Ромашковый чай с хересом
«Золото в хрустальном бокале» херес – крепленое вино из Испании, а именно из жаркой Андалусии на юге страны. Теперь, когда оно стоит не огромных денег, как в минувшие века, можно попробовать хоть все его сорта и, выбрав любимый (или несколько), наслаждаться настоящим испанским вином и делать с ним коктейли. К ним и приступим.
Ингредиенты
- Ромашковый чай – 1 пакетик;
- Сахар – 16 ст. л. или 250 мл.;
- Вода – 250 мл.;
- Любимый херес – 30 мл.;
- Апероль – 30 мл.;
- Свежевыжатый сок грейпфрута – 30 мл.;
- Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу;
- Лед;
- Цедра грейпфрута для украшения.
Приготовление
- Наливаем в воду чайник, насыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения на высоком огне. Готовим, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится.
- Кладем чайный пакетик в сахарный сироп на 4 минуты. Убираем его и охлаждаем сироп в стеклянной емкости.
- В шейкере, заполненном льдом, встряхиваем Апероль, лимонный сок и грейпфрутовый и 15 мл. сиропа с ромашкой и сахаром.
- Процеживаем в широкий бокал для шампанского, украшаем цедрой грейпфрута и подаем.
Черный чай с хересом на основе «Шерри-коблер»
Этот напиток навеян американским коктейлем начала 19-го века– простым и вкусным «Шерри-коблер». В нем смешиваются и встряхиваются в шейкере 105 мл. хереса, 15 мл. сахарного сиропа, сколько-то колотого льда и 2–3 дольки апельсина; это всё украшается долькой лимона, сезонными ягодами и подается в красивом бокале. Погодите, а где же тут чай, и нужен ли он? Вот, смотрите.
Ингредиенты
- Херес – 60 мл.;
- Черный чай – 120 мл.;
- Колотый лед – по вкусу;
- Сезонные ягоды и мята для украшения – по вкусу.
Приготовление
- Наливаем в высокий стакан для коктейлей хайбол чай и херес.
- Кладем колотый лед и помешиваем палочкой.
- Украшаем сезонными ягодами и мятой.
- Подаем и смакуем.
Прихватите соломинки. Приятных вам бокалов чая с хересом.