Тонкие вкусы бергамота и розы соединились, чтобы создать ароматную, ласкающую нос, теплую, красивую и удивительно душистую чашку чая. Устройтесь поудобнее, возьмите в руки чашку с этим чудодейственным эликсиром и с удовольствием наслаждайтесь красотой момента.

2 порции
Ингредиенты
Для сиропа
- Вода – 60 мл.;
- Сахар – 125 мл.;
- Высушенные съедобные лепестки розы, например, чайной – 60 мл.
Для чая
- Кипяток – 250 мл.;
- Рассыпной чай «Эрл Грей» с бергамотом – 2 ст. л.;
- Высушенные съедобные лепестки розы, например, чайной – 1 ст. л.;
- Молоко – 250 мл.;
- Розовый сироп – 4 ч. л.;
- (Опционально) питьевая розовая вода;
- Высушенные съедобные лепестки роз – для украшения;
- Розовая пыль (см. рецепт п. 6) – для украшения.
Приготовление
- Для сиропа: в кастрюльке перемешиваем воду с сахаром, ставим на средний огонь. Варим, пока сахар полностью не растворится, выключаем огонь, добавляем лепестки роз и даем настояться 5 минут. Тщательно процеживаем через дуршлаг.
- Смешиваем рассыпной чай с бергамотом и высушенные съедобные лепестки роз. Высыпаем в кипящую воду на 5 минут. Выбрасываем заварку (сами чаинки).
- Смешиваем розовый сироп с молоком и взбиваем до пены молоковзбивателем (капучинатором) до того количества пены, которое захочется.
- Пока готовим чай, можно наполнить чашку горячей водой, чтобы прогреть, потом вылить.
- Взбрызгиваем дно, стенки и еще раз сверху питьевой розовой водой хорошего качества или наливаем немного в чашку, взбалтываем ее круговыми движениями и выливаем. Этот шаг не обязателен, но легкое «напыление» пустой чашки помогает усилить ароматы напитка, тем самым делая вкус более глубоким.
- Наливаем чай в чашку 120 мл., затем 120 мл. вспененного молока, украшаем несколькими лепестками роз. Еще можно украсить розовой пылью (перемалываем в ступке или мельнице для пряностей несколько лепестков). Тут же подаем.