Черный чай с бергамотом «Эрл Грей» с молоком и лепестками роз

Тонкие вкусы бергамота и розы соединились, чтобы создать ароматную, ласкающую нос, теплую, красивую и удивительно душистую чашку чая. Устройтесь поудобнее, возьмите в руки чашку с этим чудодейственным эликсиром и с удовольствием наслаждайтесь красотой момента.

Черный чай Эрл Грей с бергамотом,молоком и лепестками роз
2 порции

Ингредиенты

Для сиропа

  • Вода – 60 мл.;
  • Сахар – 125 мл.;
  • Высушенные съедобные лепестки розы, например, чайной – 60 мл.

Для чая

  • Кипяток – 250 мл.;
  • Рассыпной чай «Эрл Грей» с бергамотом – 2 ст. л.;
  • Высушенные съедобные лепестки розы, например, чайной – 1 ст. л.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Розовый сироп – 4 ч. л.;
  • (Опционально) питьевая розовая вода;
  • Высушенные съедобные лепестки роз – для украшения;
  • Розовая пыль (см. рецепт п. 6) – для украшения.

Стакан черного чая с бергамотом, с молочной шапкой, украшенной лепестками роз и розовой пылью, вид сверху

Приготовление

  1. Для сиропа: в кастрюльке перемешиваем воду с сахаром, ставим на средний огонь. Варим, пока сахар полностью не растворится, выключаем огонь, добавляем лепестки роз и даем настояться 5 минут. Тщательно процеживаем через дуршлаг.
  2. Смешиваем рассыпной чай с бергамотом и высушенные съедобные лепестки роз. Высыпаем в кипящую воду на 5 минут. Выбрасываем заварку (сами чаинки).
  3. Смешиваем розовый сироп с молоком и взбиваем до пены молоковзбивателем (капучинатором) до того количества пены, которое захочется.
  4. Пока готовим чай, можно наполнить чашку горячей водой, чтобы прогреть, потом вылить.
  5. Взбрызгиваем дно, стенки и еще раз сверху питьевой розовой водой хорошего качества или наливаем немного в чашку, взбалтываем ее круговыми движениями и выливаем. Этот шаг не обязателен, но легкое «напыление» пустой чашки помогает усилить ароматы напитка, тем самым делая вкус более глубоким.
  6. Наливаем чай в чашку 120 мл., затем 120 мл. вспененного молока, украшаем несколькими лепестками роз. Еще можно украсить розовой пылью (перемалываем в ступке или мельнице для пряностей несколько лепестков). Тут же подаем.
Ссылка на основную публикацию