Коктейль с домашней чайно-персиковой водкой для подарков

На носу праздник 23 февраля, кто-то его отмечает, кто-то нет. В любом случае, это лишний повод (который вовсе не лишний) сделать что-нибудь приятное и поздравить любимых мужчин. Подарки и запланированные события можно подкрепить коктейлем с домашней чайно-персиковой водкой. Пусть вас не смущают 48 часов, всё это время она будет тихо-мирно стоять в холодильнике и настаиваться, настоящая готовка займет от силы 20 минут. Кроме того, сам коктейль можно красиво оформить, налив в оригинальную стеклянную банку или бутылку и добавить к подаркам.

На бутылку с домашней водкой и/или коктейлем можно наклеить этикетку, сделанную собственными руками (рисунок, теплые слова); подписать карточку с поздравлениями каллиграфическим почерком привязать ее ленточкой, грубой веревкой; связать, сшить мешочек для подарка из мешковины, лоскутов, кусочков кожи. Думая о человеке, идеи нахлынут и подскажут что лучше именно для него.

Коктейль на основе домашней водкой с персиками и чаем в бокале
6 порций за 48 ч. 20 мин. (2 дня настаивать; 20 мин. готовить)

Ингредиенты

Для чайно-персиковой водки

  • Свежие персики – около 6 шт.;
    (Или вместо свежих) консервированные – 0,5 кг.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Пшеничный спирт 95% – около 500 мл.;
  • Кипяток – 250 мл.;
  • Пакетик с черным чаем – 2 шт.;
  • Вода – 180 мл.;Сахар – 180 мл.

Для коктейля

  • Домашняя водка с персиками и чаем (см. рецепт) – 45 мл.;
  • Лимонад – 125 мл.;
  • Холодный чай – 125 мл.;
  • Кубики льда.

Спирт, который разбавим черным чаем, домашним сиропом и лимонадом, можно заменить самым крепким из ликеров Everclear (190 proof).

Коктейль на основе домашней водкой с персиками и чаем в бокале, украшенном палочкой с ломтиками персика и лимона

Готовим домашнюю чайно-персиковую водку

  1. Свежие персики идеальны летом, в другое время года можно использовать консервированные. Если свежие, моем и нарезаем пополам, убираем косточки. Кладем в стеклянный кувшин или банку объемом 960 мл.–1 л. так, чтобы они полностью его заполнили (добавляем или убираем, несколько шт. если понадобится). Наливаем лимонный сок, не перемешиваем.
    Нарезанные персики в банке
  2. Наливаем спирт до верха. Герметично закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном потом наоборот несколько раз, чтобы персики полностью покрылись спиртом и погрузились в него.
  3. Ставим в холодильник на 48 часов. Переворачиваем или аккуратно трясем по 2 раза в день. Так все персики хорошо пропитаются, и вкус станет более глубоким.
  4. Через 48 часов процеживаем жидкость сквозь мелкое сито в ту же банку или другую бутылку. Персики откладываем.
    Персики в сите
  5. Теперь завариваем чай. Несколько раз погружаем пакетики с ним в кипяток (250 мл.), например, в чашке. Как только всё готово, наливаем чай в банку с персиковым спиртом, кладем тот же 1 пакетик, перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 10 мин.
    Так вкус станет крепким и сделаем эту часть напитка как можно более холодной перед финальным шагом. Вы можете «откалибровать» крепость, доводя ее до своего собственного идеала.
    Черный чай в стеклянной банке
  6. Тем временем приготовим сироп. Для него берем равную часть воды (180 мл.) и сахар, хорошо перемешиваем в кастрюльке и доводим до кипения, помешивая. Сбавляем огонь и оставляем томиться, пока настаивается чай в предыдущем шаге.
  7. Как чай настоится, через 10 минут вливаем в него сироп и перемешиваем.
  8. Перед тем, как подавать или готовить коктейли, храним домашнюю водку в холодильнике в банке или в любой другой стеклянной емкости, плотно закрыв крышкой. Лучше всего хорошо ее охладить. Теперь ее можно добавлять в коктейли и пробовать с ней другие безалкогольные напитки.

Бокал с коктейлем на основе персиковой водки с чаем

Готовим коктейль

  1. Кладем кубики льда в бокалы, наливаем домашнюю чайно-персиковую водку с лимонадом и холодным чаем, перемешиваем. Соотношение: 1 часть холодного чая, 1 часть лимонада, 1 стопка водки. Украшаем дольками лимона и кусочками персика.
  2. Подаем и наслаждаемся.

Этот вкусный холодный коктейль отлично подходит и для жарких летних дней.

Хорошего вам праздника!

Ссылка на основную публикацию