На носу праздник 23 февраля, кто-то его отмечает, кто-то нет. В любом случае, это лишний повод (который вовсе не лишний) сделать что-нибудь приятное и поздравить любимых мужчин. Подарки и запланированные события можно подкрепить коктейлем с домашней чайно-персиковой водкой. Пусть вас не смущают 48 часов, всё это время она будет тихо-мирно стоять в холодильнике и настаиваться, настоящая готовка займет от силы 20 минут. Кроме того, сам коктейль можно красиво оформить, налив в оригинальную стеклянную банку или бутылку и добавить к подаркам.
На бутылку с домашней водкой и/или коктейлем можно наклеить этикетку, сделанную собственными руками (рисунок, теплые слова); подписать карточку с поздравлениями каллиграфическим почерком привязать ее ленточкой, грубой веревкой; связать, сшить мешочек для подарка из мешковины, лоскутов, кусочков кожи. Думая о человеке, идеи нахлынут и подскажут что лучше именно для него.

Ингредиенты
Для чайно-персиковой водки
- Свежие персики – около 6 шт.;
(Или вместо свежих) консервированные – 0,5 кг.; - Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Пшеничный спирт 95% – около 500 мл.;
- Кипяток – 250 мл.;
- Пакетик с черным чаем – 2 шт.;
- Вода – 180 мл.;Сахар – 180 мл.
Для коктейля
- Домашняя водка с персиками и чаем (см. рецепт) – 45 мл.;
- Лимонад – 125 мл.;
- Холодный чай – 125 мл.;
- Кубики льда.
Спирт, который разбавим черным чаем, домашним сиропом и лимонадом, можно заменить самым крепким из ликеров Everclear (190 proof).
Готовим домашнюю чайно-персиковую водку
- Свежие персики идеальны летом, в другое время года можно использовать консервированные. Если свежие, моем и нарезаем пополам, убираем косточки. Кладем в стеклянный кувшин или банку объемом 960 мл.–1 л. так, чтобы они полностью его заполнили (добавляем или убираем, несколько шт. если понадобится). Наливаем лимонный сок, не перемешиваем.
- Наливаем спирт до верха. Герметично закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном потом наоборот несколько раз, чтобы персики полностью покрылись спиртом и погрузились в него.
- Ставим в холодильник на 48 часов. Переворачиваем или аккуратно трясем по 2 раза в день. Так все персики хорошо пропитаются, и вкус станет более глубоким.
- Через 48 часов процеживаем жидкость сквозь мелкое сито в ту же банку или другую бутылку. Персики откладываем.
- Теперь завариваем чай. Несколько раз погружаем пакетики с ним в кипяток (250 мл.), например, в чашке. Как только всё готово, наливаем чай в банку с персиковым спиртом, кладем тот же 1 пакетик, перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 10 мин.
Так вкус станет крепким и сделаем эту часть напитка как можно более холодной перед финальным шагом. Вы можете «откалибровать» крепость, доводя ее до своего собственного идеала.
- Тем временем приготовим сироп. Для него берем равную часть воды (180 мл.) и сахар, хорошо перемешиваем в кастрюльке и доводим до кипения, помешивая. Сбавляем огонь и оставляем томиться, пока настаивается чай в предыдущем шаге.
- Как чай настоится, через 10 минут вливаем в него сироп и перемешиваем.
- Перед тем, как подавать или готовить коктейли, храним домашнюю водку в холодильнике в банке или в любой другой стеклянной емкости, плотно закрыв крышкой. Лучше всего хорошо ее охладить. Теперь ее можно добавлять в коктейли и пробовать с ней другие безалкогольные напитки.
Готовим коктейль
- Кладем кубики льда в бокалы, наливаем домашнюю чайно-персиковую водку с лимонадом и холодным чаем, перемешиваем. Соотношение: 1 часть холодного чая, 1 часть лимонада, 1 стопка водки. Украшаем дольками лимона и кусочками персика.
- Подаем и наслаждаемся.
Этот вкусный холодный коктейль отлично подходит и для жарких летних дней.
Хорошего вам праздника!