Холодное мороженое и горячий чай – словно частички зимы и лета объединились, чтобы принести в коктейле заряд хорошего настроения на весь день. В холодную погоду разве есть что-либо более уютное, чем чашечка горячего чая в руках? Есть? А вот хочется, чтобы она была столь же уютна и летом. Теперь это возможно. В жаркую погоду она душистая и освежающая.

2 порции за 40 минут
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл.;
- Пакетики с чаем (можно и чай масала) – 4 шт.;
- Палочка корицы – 1 шт.;
- Кофейное мороженое – 500 мл.;
- Толченый мускатный орех и взбитые сливки для украшений – по вкусу.
Приготовление
- Нагреваем молоко в кастрюльке на среднем огне. Добавляем корицу и чай, кипятим 5 минут.
- Убираем с огня, даем постоять 5 минут, после чего убираем пакетики и корицу.
- Даем остыть 20 минут, кладем мороженое и перемешиваем в блендере. Если смесь слишком жидкая, добавляем больше мороженого.
- Подаем, украсив взбитыми сливками и припорошив мускатным орехом.
Приятного аппетита.