Лимонная вербена – ярко-зеленый кустик родом из Южной Америки с тонкими длинными листьями и ароматом… лимона. В Европу его привезли испанцы в 17 в. Давно. Пришло время попробовать с ней чай. Используют ее не только для него, о чем можно будет поговорить уже потом, за чашечкой…
А почему бы не выбить старый-добрый чай со старым-добрым лимоном? (Возможно, спросите вы.) И мы ответим, что лимонная трава обладает ароматом цедры без ее кислоты. Стоит того, чтобы дать ей шанс блеснуть выразительностью вкуса? Завариваем.

2 порции за 8 минут
Ингредиенты
- Вода – 500 мл.;
- Свежие листья лимонной вербены – 10–15 шт.;
- Свежие листья мяты – 20 шт.;
- (Опционально) мёд – 1 ч. л. или по вкусу.
Убираем у листьев мяты черешки, они придают горький привкус.
Приготовление
- Подогреваем воду, доводим почти до кипения.
- Прополаскиваем листья мяты и вербены, кладем их в заварочный чайник.
- Наливаем кипяток в чайник с листьями и даем настояться 3–5 мин.
- Наливаем в чашки через ситечко. Если хочется, подслащиваем медом и наслаждаемся.
Поздравляем со свежим праздником весны, желаем хорошего настроения, приятных, светлых моментов в жизни, теплых посиделок за чашечкой чая и кофе с добрыми людьми