Кофе, приготовленный по испанским рецептам, можно отнести для себя в отдельную вкусовую группу. Он, более насыщенный, быстро согреет, взбодрит и воодушевит. И с каждым глотком будет сильнее хотеться сделать следующий. И затем следующий.
Испанский кофе из 5-ти ингредиентов
Простой и вместе с тем потрясающий, всего из 5-ти ингредиентов, его можно приготовить на скорую руку на десерт после обеда.

Ингредиенты
- Свежесваренный кофе – 1 л.;
- Кофейный ликер – 170 г.;
- Сахар – 6 ч. л.;
- Взбитые сливки – по вкусу;
- Шоколадная стружка – по вкусу.
Приготовление
- Разливаем ликер по 4-м кружкам или чашкам в равных частях, кладем по чайной ложке сахара.
- Наливаем кофе, перемешиваем.
- Украшаем взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой. Тут же подаем.
Кофе с ромом «Бакарди»
Стоит добавить в свой любимый напиток кофейный ликер Тиа Мария, капнуть немного рома «Бакарди» и выходные станут уютнее. Если украсить взбитыми сливками, увенчать вишней – и красивее.

Ингредиенты
- Ликер Тиа Мария – 1 ст. л. или 15 мл.;
- Ром «Бакарди» – 2 ст. л. или 30 мл.;
- Свежий горячий кофе – 180 мл.
- Взбитые сливки – по вкусу;
- Вишня для украшения.
Приготовление
- Наливаем в чашку ликер Тиа Мария и ром, затем наполняем ее кофе.
- Украшаем взбитыми сливками, увенчиваем вишней.
- Удобно устраиваемся в кресле и расслабляемся.
Испанский кофе Карахильо
Почему он именно «карахильо»? Возможно, название произошло от испанского ‘coraje’ – «смелость», «отвага» или от каталонского ‘que ara guillo’ – «ухожу второпях». Может, это был намек на заказ кофе с алкоголем, не мешкая? Кто знает. С коктейлем придется повозиться, но он того стоит.
Ингредиенты
- Ямайский ром, например, ‘Smith & Cross’ – 1,5 ст. л. или 22 мл.;
- Ликер Гран Марнье – 1 ст. л. или 15 мл.;
- Ликер House of Spirits – 2 ст. л. или 30 мл.;
- Сироп с коричневым (тростниковым) сахаром – 0,5 ст. л. или 7 мл.;
- Свежий горячий кофе – 120 мл.;
- Жирные сливки – 120 мл.;
- Ликер Гран Марнье – 0,5 ст. л. или 7 мл.;
- Сахар – по вкусу;
- Долька апельсина.
Приготовление
- Насыпаем несколько ст. л. сахарного песка в мелкую тарелку. Смазываем долькой апельсина ободок чашки или кружки для кофе, кладем его в сахар, чашку отставляем в сторону.
- Наливаем в шейкер для коктейлей жирные сливки и Гран Марнье, прикрываем стрейнером с пружиной и встряхиваем (без льда) 10 сек. или чуть дольше, чтобы обогатить кислородом, но не взбить до густоты. Смесь должна оставаться такой, чтобы ее можно было налить.
- Добавляем все ингредиенты в кружку или чашку и хорошо перемешиваем.
- Подносим ложку шумовку близко к поверхности напитка и наливаем через нее сливки, чтобы они расположились над ним красивым слоем.
Испанский кофе с бренди и апельсином
2 ведущих ингредиента этого коктейля – бренди и эспрессо, они превратят напиток в нечто потрясающее, особенно в промозглую погоду. Благоухающие вкрапления апельсинной цедры внесут легкую нотку очарования. Оформление бокала напоминает о холодной зиме, с ее пышными сугробами, покрывшими землю, и хрусталиками-льдинками. Самое время для теплого коктейля!

Ингредиенты
- Коричневый нерафинированный сахар;
- Апельсин – 1 шт.;
- Эспрессо – 60 мл.;
- Обычный черный кофе – 30 мл.;
- Коричневый нерафинированный сахар (второй заход) – 2 ч. л.;
- Бренди – 45 мл.;
- Взбитые жирные сливки – по вкусу;
- Цедра апельсина – по вкусу.
Приготовление
- Разрезаем апельсин и натираем им ободок бокала для мартини. Окунаем мокрые края бокала в коричневый сахар. Хрустящий и красивый эффект готов!
- Нагреваем эспрессо, обычный черный кофе, 2 ст. л. коричневого сахара и бренди, не доводя до кипения.
- Наливаем в стакан для мартини, украшаем взбитыми сливками.
- Мелко нарезаем или трем на мелкой терке апельсинную цедру и украшаем несколькими кусочками.
Испанский кофе с ромом и ликерами
Этот напиток согреет и приободрит, когда за окном пасмурно и собирается на дождь. Ликер Калуа с каплей ликера Трипл-сек, с ромом и лаймом (совсем чуть-чуть) превратят кофе в лакомый коктейль.
Ингредиенты
- Горячий кофе – 1 порция;
- Ликер Калуа – 2 ст. л. или 30 мл.;
- Ликер Трипл-сек – пара капель;
- Ром – 2 ст. л. или 30 мл.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Молотая корица – 0,25 ч. л. (можно больше, если хочется);
- Лайм – 1 шт.;
- Взбитые сливки;
- Натертый мускатный орех – щепотка.
Приготовление
- В небольшой тарелке хорошо перемешиваем сахар с корицей.
- Разрезаем лайм и натираем им ободок бокала (любимой чашки для кофе или кружки). Ставим бокал в тарелку с корицей и сахаром ножкой вверх, ободком вниз и прокручиваем, чтобы равномерно покрыть сладкой смесью края бокала.
- Аккуратно нагреваем корицу с сахаром кулинарной горелкой до состояния твердой карамелизации.
- Наливаем в бокал Калуа, Трипл-сек и ром. Добавляем «сверху» кофе. Покрываем взбитыми сливками, посыпаем орехами. Тут же подаем.
- Устраиваемся поудобнее и наслаждаемся.
Получите удовольствие от этих пяти ароматных и освежающих испанских напитков в любое время дня.