5 рецептов ароматного кофе по-испански

Кофе, приготовленный по испанским рецептам, можно отнести для себя в отдельную вкусовую группу. Он, более насыщенный, быстро согреет, взбодрит и воодушевит. И с каждым глотком будет сильнее хотеться сделать следующий. И затем следующий.

Испанский кофе из 5-ти ингредиентов

Простой и вместе с тем потрясающий, всего из 5-ти ингредиентов, его можно приготовить на скорую руку на десерт после обеда.

Стеклянная чашка на ножке с черным кофе и шапкой взбитых сливок с завитками шоколада
4 порции за 10 минут

Ингредиенты

  • Свежесваренный кофе – 1 л.;
  • Кофейный ликер – 170 г.;
  • Сахар – 6 ч. л.;
  • Взбитые сливки – по вкусу;
  • Шоколадная стружка – по вкусу.

Приготовление

  1. Разливаем ликер по 4-м кружкам или чашкам в равных частях, кладем по чайной ложке сахара.
  2. Наливаем кофе, перемешиваем.
  3. Украшаем взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой. Тут же подаем.

Кофе с ромом «Бакарди»

Стоит добавить в свой любимый напиток кофейный ликер Тиа Мария, капнуть немного рома «Бакарди» и выходные станут уютнее. Если украсить взбитыми сливками, увенчать вишней – и красивее.

Стеклянная чашка с кофе, сливками и ромом
1 порция за 5 минут

Ингредиенты

  • Ликер Тиа Мария – 1 ст. л. или 15 мл.;
  • Ром «Бакарди» – 2 ст. л. или 30 мл.;
  • Свежий горячий кофе – 180 мл.
  • Взбитые сливки – по вкусу;
  • Вишня для украшения.

Приготовление

  1. Наливаем в чашку ликер Тиа Мария и ром, затем наполняем ее кофе.
  2. Украшаем взбитыми сливками, увенчиваем вишней.
  3. Удобно устраиваемся в кресле и расслабляемся.

Испанский кофе Карахильо

Почему он именно «карахильо»? Возможно, название произошло от испанского ‘coraje’ – «смелость», «отвага» или от каталонского ‘que ara guillo’ – «ухожу второпях». Может, это был намек на заказ кофе с алкоголем, не мешкая? Кто знает. С коктейлем придется повозиться, но он того стоит.

Стеклянная кружка с черным кофе и сливками

Ингредиенты

  • Ямайский ром, например, ‘Smith & Cross’ – 1,5 ст. л. или 22 мл.;
  • Ликер Гран Марнье – 1 ст. л. или 15 мл.;
  • Ликер House of Spirits – 2 ст. л. или 30 мл.;
  • Сироп с коричневым (тростниковым) сахаром – 0,5 ст. л. или 7 мл.;
  • Свежий горячий кофе – 120 мл.;
  • Жирные сливки – 120 мл.;
  • Ликер Гран Марнье – 0,5 ст. л. или 7 мл.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Долька апельсина.

Приготовление

  1. Насыпаем несколько ст. л. сахарного песка в мелкую тарелку. Смазываем долькой апельсина ободок чашки или кружки для кофе, кладем его в сахар, чашку отставляем в сторону.
  2. Наливаем в шейкер для коктейлей жирные сливки и Гран Марнье, прикрываем стрейнером с пружиной и встряхиваем (без льда) 10 сек. или чуть дольше, чтобы обогатить кислородом, но не взбить до густоты. Смесь должна оставаться такой, чтобы ее можно было налить.
  3. Добавляем все ингредиенты в кружку или чашку и хорошо перемешиваем.
  4. Подносим ложку шумовку близко к поверхности напитка и наливаем через нее сливки, чтобы они расположились над ним красивым слоем.

Испанский кофе с бренди и апельсином

2 ведущих ингредиента этого коктейля – бренди и эспрессо, они превратят напиток в нечто потрясающее, особенно в промозглую погоду. Благоухающие вкрапления апельсинной цедры внесут легкую нотку очарования. Оформление бокала напоминает о холодной зиме, с ее пышными сугробами, покрывшими землю, и хрусталиками-льдинками. Самое время для теплого коктейля!

Бокал для мартини с коктейлем на основе кофе, со взбитыми сливками и вкраплениями апельсинной цедры
1 порция за 15 минут

Ингредиенты

  • Коричневый нерафинированный сахар;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Эспрессо – 60 мл.;
  • Обычный черный кофе – 30 мл.;
  • Коричневый нерафинированный сахар (второй заход) – 2 ч. л.;
  • Бренди – 45 мл.;
  • Взбитые жирные сливки – по вкусу;
  • Цедра апельсина – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезаем апельсин и натираем им ободок бокала для мартини. Окунаем мокрые края бокала в коричневый сахар. Хрустящий и красивый эффект готов!
  2. Нагреваем эспрессо, обычный черный кофе, 2 ст. л. коричневого сахара и бренди, не доводя до кипения.
  3. Наливаем в стакан для мартини, украшаем взбитыми сливками.
  4. Мелко нарезаем или трем на мелкой терке апельсинную цедру и украшаем несколькими кусочками.

Испанский кофе с ромом и ликерами

Этот напиток согреет и приободрит, когда за окном пасмурно и собирается на дождь. Ликер Калуа с каплей ликера Трипл-сек, с ромом и лаймом (совсем чуть-чуть) превратят кофе в лакомый коктейль.

Стеклянная чашка кофе с ликерами, взбитыми сливками и орехами

Ингредиенты

  • Горячий кофе – 1 порция;
  • Ликер Калуа – 2 ст. л. или 30 мл.;
  • Ликер Трипл-сек – пара капель;
  • Ром – 2 ст. л. или 30 мл.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Молотая корица – 0,25 ч. л. (можно больше, если хочется);
  • Лайм – 1 шт.;
  • Взбитые сливки;
  • Натертый мускатный орех – щепотка.

Ингредиенты для кофе по-испански с ликерами

Приготовление

  1. В небольшой тарелке хорошо перемешиваем сахар с корицей.
  2. Разрезаем лайм и натираем им ободок бокала (любимой чашки для кофе или кружки). Ставим бокал в тарелку с корицей и сахаром ножкой вверх, ободком вниз и прокручиваем, чтобы равномерно покрыть сладкой смесью края бокала.
  3. Аккуратно нагреваем корицу с сахаром кулинарной горелкой до состояния твердой карамелизации.
  4. Наливаем в бокал Калуа, Трипл-сек и ром. Добавляем «сверху» кофе. Покрываем взбитыми сливками, посыпаем орехами. Тут же подаем.
  5. Устраиваемся поудобнее и наслаждаемся.

Получите удовольствие от этих пяти ароматных и освежающих испанских напитков в любое время дня.

Ссылка на основную публикацию