Кофе с квасом и взбитыми сливками по-особому

Мы пьем квас холодным или комнатной температуры. Обычно. Давайте попробуем его с горячим кофе. Летом квас остужает и помогает взбодриться, в холодную погоду он, в коктейле, поможет нам согреться. Напиток получится горьковато-сладким, навевающим мысли о кофе по-ирландски.

Кофе в бокалах
1 порция кофе с квасом и каплей бренди

Ингредиенты

  • Квас – 45 мл. или 3 ст. л.;
  • Бренди – 45 мл. или 3 ст. л.;
  • Крепкий горячий, только что сваренный кофе – 90 мл.;
  • Апельсинная цедра для украшения;
  • Жирные сливки – 120 мл.;
  • Сахарный сироп – 1 ст. л. или 15 мл.;
  • Черная патока (меласса) – 7 г.

Приготовление

  1. Для особых взбитых сливок. В миске смешиваем жирные сливки, сахарный сироп и мелассу. Взбиваем венчиком до мягкой, слегка текучей консистенции.
  2. В любимой чашке для кофе (или кружке) смешиваем все ингредиенты, кроме взбитых сливок и цедры.
  3. Украшаем взбитыми сливками (2–3 см.) и апельсинной цедрой.
  4. Наслаждаемся.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector