Содержание
Мы пьем квас холодным или комнатной температуры. Обычно. Давайте попробуем его с горячим кофе. Летом квас остужает и помогает взбодриться, в холодную погоду он, в коктейле, поможет нам согреться. Напиток получится горьковато-сладким, навевающим мысли о кофе по-ирландски.

1 порция кофе с квасом и каплей бренди
Ингредиенты
- Квас – 45 мл. или 3 ст. л.;
- Бренди – 45 мл. или 3 ст. л.;
- Крепкий горячий, только что сваренный кофе – 90 мл.;
- Апельсинная цедра для украшения;
- Жирные сливки – 120 мл.;
- Сахарный сироп – 1 ст. л. или 15 мл.;
- Черная патока (меласса) – 7 г.
Приготовление
- Для особых взбитых сливок. В миске смешиваем жирные сливки, сахарный сироп и мелассу. Взбиваем венчиком до мягкой, слегка текучей консистенции.
- В любимой чашке для кофе (или кружке) смешиваем все ингредиенты, кроме взбитых сливок и цедры.
- Украшаем взбитыми сливками (2–3 см.) и апельсинной цедрой.
- Наслаждаемся.