Кубики льда не из воды, а из кофе? Они у нас уже есть. Кубики льда из кофе – и желе, такое может быть? Может, и их любят в Японии, их обычно подают к подслащенному молоку. Это как желе для взрослых! А, поскольку его обычно не продают, придется сделать самостоятельно, тем более рецепт прост: перемешиваем желатин, кофе и сахар. Всё. Ставим в холодильник и вскоре передышка от летней жары (летом они особенно желанны) будет готова.
Ингредиенты
Для кубиков желе
- Пресный пищевой желатин (порошком) – 1 ст. л.;
- Крепкий горячий кофе – 500 мл.;
- Сахар – 2 ст. л.
Для напитка
- Холодное молоко – 1 чашка;
- Сахарный сироп – по вкусу;
- (Опционально) эспрессо – по вкусу.
Приготовление
- Насыпаем сахар в горячий кофе и перемешиваем пока не растворится.
- В достаточно глубоком квадратном пластмассовом подносе перемешиваем венчиком горячий кофе с желатином, пока последний не растворится. Поднос – действительно дико, это если некуда деваться. Можно перемешать в миске, потом разлить по форме для льда, только с крупными кубиками, или разливаем в несколько пластмассовых герметичных контейнеров, накрываем крышками. Ставим застывать в холодильник на несколько часов или на ночь
- Проводим ножом по краям и нарезаем большими кубиками.
- Наполовину наполняем чашку молоком, добавляем сахарный сироп (1:1 воды к сахару перемешиваем, доводим до кипения, пока сахар полностью не растворится и даем остыть до комнатной температуры) по вкусу. Кидаем кубики желе из кофе, наливаем эспрессо, по желанию, подаем и наслаждаемся.
Вкусных вам кофейных кубиков желе.