«Пуленепробиваемый» кофе – кремовый по консистенции экзотический сытный напиток с глубоким вкусом, полный полезных для здоровья жиров. В нем скрыты и другие преимущества, которых нет в привычном (и бесспорно вкусном) кофе. Он наполнит энергией без обычного кофеина, поможет скинуть лишний вес.

Рецепт прост: свежесваренный кофе Буллетпруф, смешанный с маслами. Этот напиток мы также немного посыпали корицей и подсолили для более тонкого вкуса, но это необязательно. Добавив масло вместо молока, мы сделаем кофе более кремовым, а корица внесет дополнительную приятную нотку и наслаждение для глаз. Масло в кофе может показаться сначала весьма странным, но погодите, на самом деле всё не так безумно, как кажется.

Зачем начинать день с чашки кофе ‘Bulletproof’?
- Заряжает энергией на более длительный промежуток времени, чем кофе с кофеином;
Источник полезных для здоровья жиров (масло гхи, МСТ масло); - Благодаря полезным жирам, сытный, после него не так хочется есть, как от кофе с кофеином. Поэтому, в теории, будет легче сбросить вес;
- Не вдаваясь в химические подробности, масло МСТ, если сравнивать его с другими маслами, легче переваривается, что, соответственно, хорошо для пищеварения;
- Кроме того, масло МСТ, вместе с другими ингредиентами в кофе, насытит и даст больше энергии для ясного и сосредоточенного ума.

Что это за зверь такой, масло МСТ, и в чем его преимущества?
Масло МСТ (от английского ‘Medium Chain Triglycerides’ – триглицериды средней цепи) относится к насыщенным жирным кислотам. Обычные его источники: кокосовое и пальмовое масла, оно есть в молодой говядине, сыре и молоке. Масло бесцветное, без запаха, жидкое при комнатной температуре, поэтому его удобно добавлять в разные напитки и в другие рецепты. Оно наполняет энергией и делает ум острым. Другие преимущества масла:
- Быстро и легко усваивается, что хорошо для пищеварения;
- Усмиряет голод;
- Помогает сбросить вес;
- Добавляет энергии;
- Поддерживает здоровый иммунитет.
Что такое розовая гималайская соль и чем она полезна для здоровья?
Розовая гималайская соль содержит более 84-х минералов и микроэлементов, включая кальций, магний, калий, медь и железо. Поэтому она – нечто большее, чем заправка, которая усиливает вкус и аромат блюд. Она добавляет интересную нотку рецепту, но совершенно опциональную.
Что еще можно добавить в рецепт?
Есть еще несколько ингредиентов, с которыми можно поиграть со вкусом кофе. Разнообразим его следующими (и приступим к рецепту):
- Порошком какао без сахара;
- Заменителями сахара;
- Разными сиропами без сахара;
- Корицей.

Ингредиенты
- Молотый кофе Bulletproof – 360 г.;
- Топленое масло гхи – 2 ст. л.;
- МСТ масло – 1 ст. л.
Опциональные ингредиенты
- Розовая гималайская соль – 1 щепотка;
- Молотая корица – 0,5 ч. л.;
- Палочка и несколько щепоток молотой корицы – для украшения;
- Какао-порошок без сахара;
- Заменитель сахара, например, Stevia;
- Сиропы без сахара.

Приготовление
- Варим чашку кофе, как обычно, только из Bulletproof.
- Смешиваем в блендере кофе, топленое масло, масло МСТ (соль и корицу, если готовим с ними) и перемешиваем, пока смесь не станет кремовой.
- Наливаем в чашку, посыпаем корицей по вкусу, тут же подаем горячим. Наслаждаемся.
Фотография Becky
Пуленепробиваемго вам дня. Приятного аппетита.
