Действительно звучит странновато. Но проверьте, напиток хорош. Действительно хорош. Изумительно хорош. Особенно в дни палящего лета. Прохладный Агуа фреска – отличный способ «остыть» во времена жаркого удушья. Aguas Frescas – освежающие напитки, которые пьют в разных уголках Мексики, их делают из различных сочных фруктов и ягод, например, с клубникой и арбузом. Сладкие, свежие, они отлично подходят к пряным и острым блюдам.

1 л. напитка за 15 минут
Ингредиенты
- Свежие огурцы – 455 г. или 2 шт. больших;
- Сок лайма с 5–10 фруктов (в зависимости от того, насколько они сочные) – 125 мл.;
- Листья мяты – пригоршня или 20 ст. л.;
- Сахар – 8 ст. л.;
- Вода – около 310 мл.;
- Кубики льда.
Приготовление
- Отрезаем «попки» у огурцов, кожуру оставляем, нарезаем крупными ломтиками. Выжимаем сок из лаймов.
- Кладем все ингредиенты, кроме сока, в блендер, наливаем воду так, чтобы наполнить 3/4 чаши. Придерживая крышку, пюрируем до однородности.
- Процеживаем пюре сквозь мелкое сито в миску, надавливая лопаточкой или обратной стороной ложки, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Наливаем сок лайма и хорошо перемешиваем.
- Заполняем большой стеклянный кувшин или графин кубиками льда наполовину. Наливаем напиток. Подаем с листьями мяты и дольками лайма.
Приятного аппетита.