Aguas frescas – освежающий мексиканский напиток с арбузом и клубникой (Агуа фреска)

Агуа фреска с арбузом и свежей клубникой – классический мексиканский морс. Отличный рецепт фруктового напитка для жаркого солнечного лета. Его подают в такериях к мексиканским блюдам. Клубника и арбуз, какие же это фрукты, верно? На самом деле его можно сделать почти с любыми сочными фруктами и даже с огурцом, лаймом и мятой.

Заморозьте его в морозилке (без воды и больше сахара, с ним по вкусу) и получите домашний фруктовый лед! Палочкой послужит ложка.

Агуа фреска – напиток с арбузом и клубникой в стакане
4 порции за 10 минут

Ингредиенты

  • Арбуз (без кожуры) – 455 г.;
  • Клубника – 225 г.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Холодная вода – 60 –125 мл.

Приготовление

  1. Убираем косточки из арбуза и нарезаем кубиками, чистим клубнику от хвостиков.
  2. Кладем все ингредиенты в блендер и смешиваем до однородности. При желании, пюре можно протереть через  сито.
  3. Подаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector