Привет, лето! Солнце и жаркая погода, свежие фрукты и ягоды. Не тепличные. А значит, можно приготовить дома что-нибудь вкусное, освежающее, например, классический лимонад или розовый, что-нибудь необычное из огурцов или арбуза. А можно и лимонад из привычной пахучей малины. Когда он будет готов? 5 минут: сварить сахарный сироп (3 минуты дело), затем перемешать все ингредиенты в блендере, кинуть кубики льда и всё.
Сироп, кстати, – удобная штука, его потом можно добавлять в совершенно разные напитки: в кофе, чай (с хитростями), коктейли, сделать с ним кубики льда не обычные, а чайные. Стоит поставить бутылочку с ним в холодильник и потом доставать, охлажденный, когда понадобится.

4 порции за 5 минут
Ингредиенты
- Малина – 170 г.;
- Свежевыжатый лимонный сок – 250 мл.;
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 125 мл. + 1 л.;
- Листья мяты – пригоршня.
Приготовление
- Наливаем 125 мл. воды в кастрюльку, насыпаем сахар и, помешивая, кипятим на маленьком огне пока сахар полностью не растворится (около 3-х мин.). Убираем с огня.
- Наливаем сироп в блендер, добавляем ягоды малины, лимонный сок, 1 л. воды, листья мяты и перемешиваем до однородности.
- Процеживаем через мелкое сито, избавляясь от зернышек и кусочков листьев мяты.
- Ставим в холодильник на 1 час или кладем кубики льда. Украшаем долькой лимона, малиной, листьями мяты и подаем.
Приятного аппетита.