Классический домашний лимонад из свежевыжатого лимонного сока – то, что нужно в жаркое время. Добавим розовой кислинки, и он станет вишенкой летних дней. Почему он розовый? Из-за красителя? Нет, все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Знаете какой самый простой способ сделать лимонад розовым? Добавить клюквенный сок. Неподслащенный, он кислый, так же как и лимонный, поэтому где там наш сахар или сахарный сироп… Последний, кстати, очень удобен, его можно приготовить заранее, налить в бутылку, поставить в холодильник, а потом достать в нужный момент и добавить в кофе, коктейль, сделать с ним сладкий чай с домашними хитростями или кубики льда из чая. Вариантов с ним много.

Ингредиенты
- Лимонный сок – 250 мл.;
- Клюквенный сок – 250 мл.;
- Сахар – 20 ст. л. если клюквенный сок не подслащенный и 16 ст. л. если подслащенный;
- Вода – 1 л.
Приготовление
- Делаем сахарный сироп.
Наливаем 250 мл. воды в кастрюльку, насыпаем сахар, размешиваем и кипятим на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 3-х минут). Убираем с огня. - Перемешиваем оставшиеся 750 мл. воды, сок клюквы, лимонный сок и сироп, при желании усиливая нужный вкус.
- Охлаждаем 1 час или добавляем кубики льда. Подаем.
Поставьте к нему стаканчики с классическим напитком, мятным или с малиной. Освежающих вам минут за домашним лимонадом.