Классический салат с яйцом, майонезом, луком на быстрый завтрак и бутерброды

Классический салат с яйцом и луком – отличный вариант для второго завтрака (ланча). Его можно сделать заранее и взять с собой на работу, в школу, на пикник. А можно есть в комфорте дома несколько дней как вкусный гарнир к основному блюду или приготовить с ним бутерброды со свежим хлебом и с гренками. Так же, как и классический салат с тунцом, с курицей, «Коул Слоу» с капустой и простой салат с креветками и майонезом, его быстро и легко готовить. Приступим.

Классический салат с яйцом, майонезом и луком в миске
4 порции за 25 мин. (+ 1 час отстояться в холодильнике для полноты вкуса)

Ингредиенты

  • Большое яйцо – 8 шт.;
  • Майонез – 125 мл.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Сельдерей – 25 г.;
  • Красный лук – 40 г.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Эстрагон – 2 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Черный перец – 1/4 ч. л.;
  • Зеленый лук – для украшения.

Приготовление

  1. Кладем яйца в большую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала их на 2–2,5 см. и доводим до кипения. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять 8 мин. Убираем с плиты и кладем яйца в холодную воду.
  2. Чистим яйца, нарезаем их, а также сельдерей, лук, эстрагон.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и, если есть время, ставим в холодильник на час. Так салат станет гуще.
  4. Нарезаем и украшаем зеленым луком. Подаем.

Что еще можно положить?

  • Соленые или маринованные огурцы;
  • Свежие огурцы;
  • Томаты;
  • Зеленый горошек;
  • Авокадо;
  • Вареную курицу, говядину;
  • Картофель, как в салате с картошкой и яйцом;
  • Бекон.

Если салат получился «жидковат» на ваш вкус (из-за помидоров и сельдерея, например), добавьте немного яиц или поставьте в холодильник еще раз и перемешайте после (тоже еще раз). Есть еще один вариант: добавьте томаты, сельдерей точно перед тем, как подавать.

Яичный салат с майонезом, луком и сельдереем в миске

Как много салата можно сделать на человека?

Если подаем себе или гостям на ланч – где-то по 110 г. на человека. Чтобы не переборщить, выходит приблизительно по 2 яйца. Если подаем на бутербродах, можно положить на тарелки и дольки помидоров, салат-латук, морковь. Так гости смогут сделать идеальные для себя бутерброды. Если делаем гренки, то с горячими гораздо вкуснее. Когда они остывают, хлеб может пропитаться влагой и стать невкусным

Маленькие хитрости

  • Яйца легко чистить от скорлупы сразу после того, как их вынуть из холодной воды. Позже станет более неудобно.
  • Посолите воду, когда варите яйца, так их потом будет легче чистить.
    Для тех, кто хочет облегчить салат или не любит майонез, его можно заменить греческим йогуртом без ароматизаторов.
  • Если готовите салат с солеными или маринованными огурцами, чтобы он не стал водянистым, нужно хорошо избавиться от лишней жидкости в них и добавить прямо перед тем, как подавать блюдо.
  • Для любителей остринки: добавьте щепотку черного молотого или кайенского перца, порошок карри, укроп или паприку.
  • Чтобы сделать салат с изюминкой, можно добавить фаршированные яйца.

Яичный салат простоит в холодильнике 3–4 дня в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Бутерброды так лучше не хранить, их стоит делать перед тем, как подавать.

Больше салатов для завтраков

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector