Салат с орехами, сыром и виноградом. Легко. Быстро. Вкусно

Поздравляем всех с Великим днем Победы. Пусть столь трудные времена никогда не повторятся впредь, и мир опять не содрогнется, ведь урок суров, и показал всю горечь и лишения. А мир готов? Идти в другом оттуда направленьи?

Поздравляя тех немногих, кто остался и кто помнит, как это было, не пожалеем не только теплых слов, но и дел. Среди которых… приготовим им и вкусный ужин, окружим заботой. Внимание таится в каждой мелочи. Пусть к ужину будут приглашены родные, хорошие знакомые, дети. Впрочем, тут каждая ситуация индивидуальна. Очень многие любят сладкое, а тем, кому нельзя, будет приятно за тех, кому можно. Среди прочих блюд приготовим к десертам и праздничный салат с виноградом, который легко приготовить за 10 минут.

Праздничный салат с виноградом и орехами
12 порций за 10 минут

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (или сырковая масса, сыр «Филадельфия», творожный сыр) – 250 мл.;
  • Сметана – 250 мл.;
  • Сахар – 6 ст. л. (150 г.) или по вкусу;
  • Коричневый сахар – 4 ст. л. (100 г.) или по вкусу;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • Зеленый виноград без косточек – 900 г.;
  • Виноград красного сорта без косточек – 900 г.;
  • Орехи пекан – несколько горстей для украшения.

Виноградный салат с орехами на тарелке

Приготовление

  1.  Размягчаем ложкой сыр и доводим до комнатной температуры, чтобы не было неприятных комков. Смешиваем его в миксере со сметаной, сахаром (оставляем немного тростникового для украшения) и экстрактом ванили до однородной массы.
  2. Моем и нарезаем виноград на половинки вдоль или поперек, тут как кому вкуснее (нет, действительно) и приятнее глазу. В большой миске хорошо перемешиваем его с массой из сыра и сметаны. Если есть время, охлаждаем салат 1–2 ч. в холодильнике.
  3. Нарезаем орехи, украшаем ими и оставшимся коричневым сахаром салат.
  • Вместо орехов пекан могут быть грецкие, лесные, миндаль, арахис.
  • Сметану можно заменить греческим йогуртом.
  • Белый сахар – медом.

Это блюдо имеет все шансы стать одним из ваших любимых в летние месяцы. Оно поможет с перекусом жаркими днями, когда не хочется стоять возле разгоряченной печи. Оно легко и быстро готовится. По вкусу напоминает одновременно и фруктовый салат и чизкейк. Его можно взять с собой на пикник, на работу в ланчбоксе. Подавая детям, его можно украсить нарезанными «Сникерсами» и «Марсами». Легко. Быстро. Вкусно.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию