Классический салат с консервированным тунцом – идеальное сочетание майонеза, словно крем, остроты приправ и хрусткого сельдерея с рыбой-королем океана и каплей лимонного сока. Вкусный салат будет готов очень быстро и через 10 минут его уже можно подать на стол или сделать бутерброд, взять с собой и перекусить позже. А можно приготовить сразу очень большую порцию и устраивать себе приятные завтраки следующие 2–3 дня.

Классический салат с тунцом за 10 минут
Ингредиенты
- Консервированный тунец 540 гр.;
- Майонез – 125 мл.;
- Дижонская или обычная горчица – 1 ст. ложка;
- Молотый черный перец – 1/4 чайн. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Нарезанный сельдерей – 125 мл.;
- Релиш (сладкий овощной маринад) – 2 ст. л.
Что еще можно добавить в салат?
- Яйца, сваренные вкрутую;
- Яблоки;
- Помидоры «Черри»;
- Свежие огурцы;
- Красный лук;
- Нут;
- Авокадо;
- Болгарский перец;
- Карри;
- Соус халапеньо.
Приготовление
- Нарезаем тунец или разминаем вилкой, нарезаем сельдерей.
- В большой миске аккуратно соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- (Опционально.) Для более приятного вкуса 1 час охлаждаем в холодильнике.
Как подавать салат?
- Как есть, украсив огурцами, нарезанными кружочками, и зеленью. Он станет вкусным гарниром к основному блюду или сам послужит основным блюдом на завтрак;
- Сделать с ним бутерброд. Если брать его с собой, то лучше с гренками (или с крекерами), поскольку свежий хлеб впитает в себя майонез и влагу с рыбы и «расклеится». На хлеб можно положить лист салата, увенчав его кусочками помидора;
- Сделать фаршированные томаты с салатом из тунца и украсить зеленью;
- Сделать фаршированное авокадо. Вынуть мякоть, нарезать, добавить в салат и положить в кожурку плодов, украсив зеленью.
Приятного аппетита.