Новогодние праздники идеальны для салатов с селедкой, поскольку они сопровождаются веселым распитием напитков, так что на следующий день ожидаются последствия. Теперь нам нужен «Katerfrühstück», что означает «завтрак после попойки». Салат сельдью – обычный похмельный завтрак, потому что он с кислинкой и острый, как раз для такого случая. С Новым годом!
Ингредиенты
- Кусочки сельди – 8 шт. по 50 г. каждый;
- Яйца – 2 шт.;
- Яблочный сок – 2 стол. л.;
- Сметана;
- Натуральный йогурт без ароматизаторов;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 2–3 шт.;
- Средних размеров яблоки – 2 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Горчица, соль, перец – по вкусу;
- Сахар – 1 щепотка.
Приготовление
- Варим яйца, охлаждаем их в холодной воде и чистим.
- Даем стечь рассолу с огурцов (он пригодится позже) и нарезаем кружочками.
- Смешиваем горчицу, йогурт, сметану, 4 стол. л. рассола и яблочный сок.
- Солим, перчим, добавляем сахар. Мелко нарезаем укроп, добавляем и перемешиваем.
- Нарезаем лук колечками, яблоки небольшими кусочками.
- Нарезаем сельдь на меньшие кусочки, режем яйца на четвертинки.
- Аккуратно смешиваем в миске лук, соленые огурцы, яблоки, сельдь и яйца (чтобы ингредиенты не стали кашей).
- Накрываем миску и охлаждаем в холодильнике 1 час. А еще лучше 1 день. Сделайте салат за день до того, как подать, и он будет как раз таким, как надо.
Перед тем, как подавать салат, можно попробовать его и доперчить, если нужно.
Приятного аппетита.