Немецкий салат с сельдью для «похмельного завтрака»

Новогодние праздники идеальны для салатов с селедкой, поскольку они сопровождаются веселым распитием напитков, так что на следующий день ожидаются последствия. Теперь нам нужен «Katerfrühstück», что означает «завтрак после попойки». Салат сельдью – обычный похмельный завтрак, потому что он с кислинкой и острый, как раз для такого случая. С Новым годом!

Салат с селедкой, картофелем и луком

Ингредиенты

  • Кусочки сельди – 8 шт. по 50 г. каждый;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яблочный сок – 2 стол. л.;
  • Сметана;
  • Натуральный йогурт без ароматизаторов;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.;
  • Средних размеров яблоки – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Горчица, соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Варим яйца, охлаждаем их в холодной воде и чистим.
  2. Даем стечь рассолу с огурцов (он пригодится позже) и нарезаем кружочками.
  3. Смешиваем горчицу, йогурт, сметану, 4 стол. л. рассола и яблочный сок.
  4. Солим, перчим, добавляем сахар. Мелко нарезаем укроп, добавляем и перемешиваем.
  5. Нарезаем лук колечками, яблоки небольшими кусочками.
  6. Нарезаем сельдь на меньшие кусочки, режем яйца на четвертинки.
  7. Аккуратно смешиваем в миске лук, соленые огурцы, яблоки, сельдь и яйца (чтобы ингредиенты не стали кашей).
  8. Накрываем миску и охлаждаем в холодильнике 1 час. А еще лучше 1 день. Сделайте салат за день до того, как подать, и он будет как раз таким, как надо.

Перед тем, как подавать салат, можно попробовать его и доперчить, если нужно.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию