Немецкий салат с сельдью к картофелю

Салат с сельдью и картофелем – обычное блюдо немецкой кухни, особенно северной. Его готовят на завтрак в первый день Нового года, чтобы стало легче после бурных веселых возлияний или подают на Пепельную среду – День покаяния у католиков (первый день Великого поста). Малосоленая сельдь – фирменное блюдо северной немецкой кухни.

Красиво украшенный салат в тарелке

Ингредиенты

  • Маринованное филе сельди – 3 шт.;
  • Маленький лук – 2–3 шт.;
  • Зеленые яблоки – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Жирные сливки (или 1/2 молока, 1/2 йогурта без добавок) – 500 мл.;
  • Уксус, масло, сахар, соль, перец – по вкусу;
  • Репчатый лук, помидор, редис, зелень – для украшений.

Приготовление

  1. Нарезаем сельдь небольшими кусочками, чистим яблоки и нарезаем кубиками, нарезаем кубиками соленые огурцы.
  2. Чистим лук и нарезаем колечками.
  3. Смешиваем в миске жирные сливки с уксусом и сахаром, затем добавляем масло. Перчим и солим по вкусу, не забывая при этом, что маринованная сельдь хорошо добавит соленого.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем, украшаем кольцами лука, помидора, огурцов, веточками зелени. Даем салату хорошо пропитаться 2 часа.
  5. Подаем с вареным картофелем.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию