Простой салат с креветками и майонезом

Салат с креветками и майонезом, с луком и зеленью можно положить на хлеб или круассан и сделать бутерброд, удобно устроившись, затем вкусно перекусить на пикнике или угостить им гостей. Сделать с ним фаршированные помидоры? Пожалуйста (с маленькими). Что же такого в этом салате? Свежий аромат укропа, хруст сельдерея, резкость горчицы, вкус креветок, кислинка уксуса. Это блюдо роскошное, вкусное и простое. Плюс к всему, оно производит приятное впечатление на гостей.

Салат с креветками в майонезе
Салат с креветками и майонезом за 20 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 1,8 кг.; 16–20 шт.;
  • Майонез – 450 мл.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Укроп – 2 стол. л.;
  • Сельдерей – 3 пучка;
  • Дижонская или обычная горчица – 2 чайн. л.;
  • Уксус (или белое вино) – 2 стол. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – чайн. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайн. л.

Салат с креветками и майонезом на тарелке

Приготовление

  1. Чистим креветки. Наливаем в кастрюлю 8 чашек воды, солим, разрезаем лимон на 4 части и кладем в кастрюлю (с ним блюдо становится намного ароматнее), доводим до кипения.
  2. Аккуратно добавляем креветки и варим 2–3 минуты, после чего выкладываем их в кастрюльку с холодной водой (иначе они переварятся и станут резиновыми).
  3. Нарезаем укроп и сельдерей.
  4. Хорошо смешиваем в большой миске майонез, горчицу, уксус, 1 чайн. л. соли, перец и нарезанный укроп.
  5. Нарезаем лук и сельдерей, добавляем в миску, а также креветки, перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался или подаем сразу.

Лучше не использовать уже готовые креветки, в салате они будут резиновыми и безвкусными. Сельдерей можно заменить болгарским перцем или даже свежими огурцами.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию