Салат с картофелем и сельдью по-лионски

Ключ к этому салату – нежное филе свежей сельди и крепленый винный уксус, которые привносят в блюдо букет изысканных ароматов. К ним можно добавить скумбрию, тунца, сардины или анчоусы, не стесняйтесь экспериментировать и находить новые оттенки вкусов.

Салат с селедкой и картошкой по-лионски на тарелке
Салат с селедкой и картофелем за 20 минут, 6 порций

Ингредиенты

  • Филе сельди без специй – 150 гр.;
  • Пальчиковый картофель – 450 гр.;
  • Белый лук (хорошо нарезанный) – 1/4 чашки или 4 ст. л.;
  • Зубок чеснока (хорошо нарезанный) – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Винный уксус – 2 ст. л.;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюле средних размеров варим картофель 15 минут. Немного охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно по 2–3 см.
  2. Нарезаем сельдь небольшими кусочками (такими же, как и картофель), кладем в миску, добавляем картофель и другие ингредиенты, хорошо перемешиваем и подаем салат теплым.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector