Кремовый салат с зеленым горошком, беконом и сыром – готовьте большие ложки!

Вкусный кремовый салат с хрустящим беконом и горошком, сыром и майонезом – отличное блюдо в дополнение к основному или как самостоятельное на завтрак. Его едят полными ложками, хотят добавки и просят дать рецепт. Его легко и быстро готовить. Блюдо можно подать сразу же, а можно охлажденным, поставив в холодильник.

Салат с зеленым горохом, беконом и сыром в черной миске
12 порций за 10 минут

Ингредиенты

  • Замороженный или консервированный горошек – 900 г.;
  • Приготовленный хрустящий бекон (можно покупной) – 450 г.;
  • Сыр чеддер – 110 г.;
  • Красный лук – 80 г.;
  • Майонез – 250 мл.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Черный перец – 1/4 ч. л.;
  • (Опционально) Яйцо, сваренное вкрутую – 4 шт.

Сыр чеддер можно заменить голландским, эмменталем. Бекон – вареной говядиной.

Кремовый салат с зеленым горошком, беконом, яйцом, майонезом и сыром

Приготовление

  1. Нарезаем лук, бекон и сыр (или трем на терке). Последний многие любят толсто нарезанным, многие – тонко, как в покупных упаковках, тут дело вкуса. Нарезаем кубиками яйца.
  2. Сливаем воду с гороха и оставляем его в дуршлаге, давая стечь оставшейся.
  3. Тем временем кладем в большую миску бекон, яйца, лук и сыр, заправляем майонезом, солим и перчим.
  4. Добавляем горох и хорошо перемешиваем.
  5. Чтобы вкус стал более глубоким, ставим в холодильник на 1 час.

Салат с зеленым горохом, беконом, яйцом, майонезом и сыром

Больше вкусных и простых салатов

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию