Вкусный кремовый салат с хрустящим беконом и горошком, сыром и майонезом – отличное блюдо в дополнение к основному или как самостоятельное на завтрак. Его едят полными ложками, хотят добавки и просят дать рецепт. Его легко и быстро готовить. Блюдо можно подать сразу же, а можно охлажденным, поставив в холодильник.

12 порций за 10 минут
Ингредиенты
- Замороженный или консервированный горошек – 900 г.;
- Приготовленный хрустящий бекон (можно покупной) – 450 г.;
- Сыр чеддер – 110 г.;
- Красный лук – 80 г.;
- Майонез – 250 мл.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Черный перец – 1/4 ч. л.;
- (Опционально) Яйцо, сваренное вкрутую – 4 шт.
Сыр чеддер можно заменить голландским, эмменталем. Бекон – вареной говядиной.
Приготовление
- Нарезаем лук, бекон и сыр (или трем на терке). Последний многие любят толсто нарезанным, многие – тонко, как в покупных упаковках, тут дело вкуса. Нарезаем кубиками яйца.
- Сливаем воду с гороха и оставляем его в дуршлаге, давая стечь оставшейся.
- Тем временем кладем в большую миску бекон, яйца, лук и сыр, заправляем майонезом, солим и перчим.
- Добавляем горох и хорошо перемешиваем.
- Чтобы вкус стал более глубоким, ставим в холодильник на 1 час.
Больше вкусных и простых салатов
- Классический Коул Слоу с капустой;
- Салат с крабовыми палочками и луком за 10 минут;
- Классический салат с яйцом и майонезом;
- Классический салат с курицей.
Приятного аппетита.