Праздничный новогодний стол – разнообразный, яркий и вкусный. Как его сделать таким? Подать на него яркое блюдо, красиво украшенное в виде хвойной ёлки, – салат с говяжьим языком и солеными огурчиками, с гранатом и зеленью.

Простые ингредиенты таят чудеса
Ингредиенты
- Говяжий язык – 500 г.;
- Большие картофелины – 2 шт.;
- Морковь небольших размеров – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная– 10 г.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Маслины 3–4 шт.;
- Зернышки граната – 1 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Веточки укропа – для украшения;
- Майонез, соль, растительное масло по вкусу.
Приготовление
- Заранее варим язык (за ночь до или утром) и, пока не остыл, очищаем от прожилок и пленки.
- Варим морковь и картофель, нарезаем кубиками.
- Нарезаем лук половинками колец и жарим на растительном масле до того, как он станет немного прозрачным.
- Нарезаем огурцы тонкой соломкой.
- Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом.
- Выкладываем на тарелку в форме ёлки.
- Украшаем салат веточками укропа так, чтобы они напоминали хвою.
- Зернами граната выкладываем на «ёлочке» новогоднюю гирлянду и звезду, кукурузой – праздничные огоньки, маслинами – шары.
Подаем нарядный и вкусный салат маленькую «Ёлочку» к новогоднему столу. Приятного аппетита.