Новогодний салат «Ёлочка» с говяжьим языком, солеными огурцами и гранатом

Праздничный новогодний стол – разнообразный, яркий и вкусный. Как его сделать таким? Подать на него яркое блюдо, красиво украшенное в виде хвойной ёлки, – салат с говяжьим языком и солеными огурчиками, с гранатом и зеленью.

Салат в виде зеленой, красиво украшенной ёлки на белой тарелке на Новогодний стол
Простые ингредиенты таят чудеса

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 500 г.;
  • Большие картофелины – 2 шт.;
  • Морковь небольших размеров – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная– 10 г.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Маслины 3–4 шт.;
  • Зернышки граната – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Веточки укропа – для украшения;
  • Майонез, соль, растительное масло по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее варим язык (за ночь до или утром) и, пока не остыл, очищаем от прожилок и пленки.
  2. Варим морковь и картофель, нарезаем кубиками.
  3. Нарезаем лук половинками колец и жарим на растительном масле до того, как он станет немного прозрачным.
  4. Нарезаем огурцы тонкой соломкой.
  5. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом.
  6. Выкладываем на тарелку в форме ёлки.
  7. Украшаем салат веточками укропа так, чтобы они напоминали хвою.
  8. Зернами граната выкладываем на «ёлочке» новогоднюю гирлянду и звезду, кукурузой – праздничные огоньки, маслинами – шары.

Подаем нарядный и вкусный салат маленькую «Ёлочку» к новогоднему столу. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию