Салат «Ассорти» со свининой, говядиной, курицей и грибами

Может ли салат быть очень мясным? Это как? Просто большого количества мяса недостаточно, нужно разное, а еще обязательно нужно, чтобы было вкусно.

Мясной салат на листе салата

Ингредиенты

  • Вареная говядина – 500 гр.;
  • Вареное свиное филе – 500 гр.;
  • Вареное куриное филе – 500 гр.;
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • Майонез – 150 гр. (1 пачка);
  • Соевый соус – 5 чайных ложек;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль по вкусу;
  • Листья салата, зелень для украшения.

Приготовление

  1. Варим мясо (можно в одной кастрюле), солим и охлаждаем.
  2. Нарезаем его тонкими полосами. Трудоемкая, но важная работа для приятной текстуры салата.
  3. Шампиньоны также нарезаем соломкой и добавляем в салат.
  4. Готовим соус: давим чеснок, добавляем соевый соус и майонез. Хорошо перемешиваем.
  5. Кладем мясо в салатницу, поливаем соусом и хорошо перемешиваем.
  6. Украшаем листьями салата и зеленью.

Салат из разного вида мяса с грибами готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию