Давайте приготовим сытный мясной салат из говяжьего языка, красиво украсим его зеленью и сыром и подадим к столу.
Ингредиенты
- Говяжий язык – 250 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Сыр – 100 гр. (70 гр. для салата; 30 – для украшения);
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Зелень (зеленый лук, базилик, укроп, петрушка) по вкусу.
Приготовление
- Заранее полчаса печем в духовке чеснок и перец при 110–120 градусах. Перец поливаем растительным маслом, чеснок обертывая фольгой.
- Говяжий язык варим до готовности, охлаждаем и нарезаем немного крупной соломкой или кубиками.
- Варим яйца вкрутую, охлаждаем и также нарезаем соломкой.
- Печеный перец нарезаем так же, как и другие ингредиенты.
- Добавляем чеснок целыми зубками или давим вилкой.
- Нарезаем сыр соломкой (70 гр.), оставшийся натираем на мелкой терке.
- Для соуса смешиваем майонез, сметану, зелень, солим по вкусу.
- Заправляем соусом, хорошо перемешиваем все ингредиенты, посыпаем натертым сыром, украшаем веточками зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита.