Салат «Соломка» с говяжьим языком, яйцом и сыром

Давайте приготовим сытный мясной салат из говяжьего языка, красиво украсим его зеленью и сыром и подадим к столу.

Мясной салат с говяжьим языком

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 250 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 100 гр. (70 гр. для салата; 30 – для украшения);
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Зелень (зеленый лук, базилик, укроп, петрушка) по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее полчаса печем в духовке чеснок и перец при 110–120 градусах. Перец поливаем растительным маслом, чеснок обертывая фольгой.
  2. Говяжий язык варим до готовности, охлаждаем и нарезаем немного крупной соломкой или кубиками.
  3. Варим яйца вкрутую, охлаждаем и также нарезаем соломкой.
  4. Печеный перец нарезаем так же, как и другие ингредиенты.
  5. Добавляем чеснок целыми зубками или давим вилкой.
  6. Нарезаем сыр соломкой (70 гр.), оставшийся натираем на мелкой терке.
  7. Для соуса смешиваем майонез, сметану, зелень, солим по вкусу.
  8. Заправляем соусом, хорошо перемешиваем все ингредиенты, посыпаем натертым сыром, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию