Быстрый и легкий салат с огурцами и луком

Этот легкий салат из свежих огурцов можно приготовить на скорую руку за 10 минут, поскольку в нем всего несколько ингредиентов. Освежающий и пикантный, он станет прекрасным дополнением к блюдам с курицей, из морепродуктов, к жареному мясу и ко многим другим. Салат из огурцов – классический многогранный и любимый гарнир.

Простой салат со свежими огурцами и луком в миске с деревянной ложкой
Фотография Becky

Ингредиенты

  • Большие свежие огурцы – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 60 мл.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 чайн. л.;
  • Черный перец – 1 чайн. л.
Простой огуречный салат с луком на тарелке вблизи
Фотография Becky

Приготовление

  1. Нарезаем огурцы тонкими кружочками и кладем в большую миску.
  2. Разрезаем лук на половинки и нарезаем тонкими колечками, добавляем к огурцам и перемешиваем.

    Если лук не сладкий, при желании его вкус можно приглушить. Перед тем, как добавлять в салат, нарезанные ломтики нужно опустить в воду.

  3. В маленькой миске смешиваем венчиком уксус, воду, сахар, соль и перец.
  4. Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем. Держим в холодильнике, пока не придет время накрывать на стол или сразу подаем.

Салат отлично дополнит зелень: укроп (классический вариант), петрушка, зеленый лук, зеленый чеснок.

Салат можно приготовить заранее. Наиболее вкусен он в день приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 3-х дней в герметичном контейнере, плотно закрыв крышкой.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию