Этот легкий салат из свежих огурцов можно приготовить на скорую руку за 10 минут, поскольку в нем всего несколько ингредиентов. Освежающий и пикантный, он станет прекрасным дополнением к блюдам с курицей, из морепродуктов, к жареному мясу и ко многим другим. Салат из огурцов – классический многогранный и любимый гарнир.

Фотография Becky
Ингредиенты
- Большие свежие огурцы – 2 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Яблочный уксус – 60 мл.;
- Вода – 60 мл.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 чайн. л.;
- Черный перец – 1 чайн. л.

Фотография Becky
Приготовление
- Нарезаем огурцы тонкими кружочками и кладем в большую миску.
- Разрезаем лук на половинки и нарезаем тонкими колечками, добавляем к огурцам и перемешиваем.
Если лук не сладкий, при желании его вкус можно приглушить. Перед тем, как добавлять в салат, нарезанные ломтики нужно опустить в воду.
- В маленькой миске смешиваем венчиком уксус, воду, сахар, соль и перец.
- Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем. Держим в холодильнике, пока не придет время накрывать на стол или сразу подаем.
Салат отлично дополнит зелень: укроп (классический вариант), петрушка, зеленый лук, зеленый чеснок.
Салат можно приготовить заранее. Наиболее вкусен он в день приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 3-х дней в герметичном контейнере, плотно закрыв крышкой.
Приятного аппетита.
- Фотография Becky
- Фотография Becky