Легкий салат «Куол Слоу» или «Коулслоу», «Коул-Сло» (у его названия много вариаций) готовится за 10 минут. С домашней приправой он – яркий пример гарнира в летние месяцы. На следующий день он даже становится вкуснее. Салат – отличная идея для пикника и для меню, блюда которого готовят заранее.

Салат «Коул Слоу» за 10 минут
Ингредиенты
- Белокачанная капуста – 1,7 кг.;
- Краснокачанная капуста – 225 гр.;
- Морковь – 4 шт.;
- Майонез – 125 мл.;
- Сахар – 2 стол. л.;
- Лимонный сок – 1,5 стол. л.;
- Уксус – 1 стол. л;
- Соль – 1/4 чайн. л.;
- Черный молотый перец – 0,5 чайн. л.
Приготовление
- В большой миске смешиваем венчиком майонез, сахар, сок лимона, уксус, соль и перец.
- Нарезаем белокачанную и краснокачанную капусту, нарезаем соломкой морковь, добавляем в миску и хорошо перемешиваем.
- Охлаждаем в холодильнике 2 часа перед тем, как подавать. Так салат хорошо пропитается приправой, и капустные листы станут более мягкими (особенно на следующий день).
Приятного аппетита.