Классический салат «Коул Слоу» c капустой за 10 минут

Легкий салат «Куол Слоу» или «Коулслоу», «Коул-Сло» (у его названия много вариаций) готовится за 10 минут. С домашней приправой он – яркий пример гарнира в летние месяцы. На следующий день он даже становится вкуснее. Салат – отличная идея для пикника и для меню, блюда которого готовят заранее.

Капустный салат "Коул Слоу" с морковью в мисках
Салат «Коул Слоу» за 10 минут

Ингредиенты

  • Белокачанная капуста – 1,7 кг.;
  • Краснокачанная капуста – 225 гр.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Майонез – 125 мл.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Лимонный сок – 1,5 стол. л.;
  • Уксус – 1 стол. л;
  • Соль – 1/4 чайн. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайн. л.

Салат Коул Слоу с капустой и морковкой в железной миске

Приготовление

  1. В большой миске смешиваем венчиком майонез, сахар, сок лимона, уксус, соль и перец.
  2. Нарезаем белокачанную и краснокачанную капусту, нарезаем соломкой морковь, добавляем в миску и хорошо перемешиваем.
  3. Охлаждаем в холодильнике 2 часа перед тем, как подавать. Так салат хорошо пропитается приправой, и капустные листы станут более мягкими (особенно на следующий день).

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию