Классический салат с картошкой, яйцом и сельдереем. Знакомое блюдо с новыми индийскими нотками

Классический салат из картофеля с кремовым соусом на основе майонеза, горчицы и индийской приправы, а также с яйцами, сваренными вкрутую, – знакомое блюдо, которое заиграет новыми ароматами у вас на столе. Салаты с картошкой – это целое семейство блюд, они радуют нас (или не совсем) своей вкусной простотой по утрам (для чего отлично подойдет сытный салат со сметаной и сыром) и за обедом или изысканностью и нарядностью в праздничные дни, например, пушистый новогодний салат «Ёлочка».

Салат с картошкой, майонезом и сельдереем в миске
8 порций за 20 минут

Ингредиенты

  • Картофель средних размеров – 5 шт.;
  • Большие куриные яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • Майонез – 90 мл. или 6 ст. л.;
  • Веточка сельдерея – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1/2 шт.;
  • Соус релиш – 60 мл. или 4 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сельдерейная соль – 0,5 ч. л.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Чистим картофель и разрезаем на крупные куски. Наливаем воду в большую кастрюлю, солим и доводим до кипения. После чего кладем картофель и варим 6–8 мин. до готовности.
  2. Сливаем воду и даем картофелю остыть.
  3. Тем временем приготовим соус.
    Кладем в миску миксера лук, майонез, релиш, соль, сельдерейную соль, горчицу и перемешиваем. Если размешиваем венчиком, то лук нарезаем или натираем на терке.
  4. Варим яйца вкрутую.
    Вариант 1: Кладем их в кастрюльку, наливаем воду и ставим до закипания на большой огонь. После закипания сбавляем огонь и варим еще минут 7–8. Общее время готовки тут не более 15-ти мин.
    Вариант 2: Достаем яйца из холодильника и даем им нагреться, так они потом не потрескаются от резкого перепада температур. В это время доводим кастрюльку с водой до кипения. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду ложкой и варим 7–8 мин. Достаем и кладем в холодную воду. Так они не переварятся и будут легко чиститься.
  5. Чистим яйца и нарезаем
  6. Мелко нарезаем сельдерей.
  7. Нарезаем картофель более мелкими кусочками и кладем в большую миску. Добавляем яйца и сельдерей. Приправляем соусом и хорошо перемешиваем.
  8. Чтобы салат хорошо пропитался и приобрел более глубокий вкус, ставим в холодильник на 2 часа. Подаем и наслаждаемся.

Салат с картофелем, майонезом и сельдереем в белой миске

Что можно положить еще?

Огурцы в укропном соусе. Простое и вкусное решение, которое многие любят. А вы? Уберите сладкий релиш из рецепта, положите огурчики – и вуаля, салат с картошкой, мягкий и хрустящий одновременно, готов.

Винегретную заправку с яблочным уксусом. Если вы не любите майонез или хотите поменьше калорий, замените его винегретной заправкой с яблочным уксусом. Салат больше не будет кремовым, но останется таким же ароматным. Только с уксусом нужно действовать осторожнее, а точнее с его общим количеством во всех блюдах.

Сметану. Если майонез так и не пришелся вам по вкусу, можно частично заменить его сметаной или греческим йогуртом. Но не больше, чем половину, иначе вкус классического салата исчезнет.

Бекон. Его можно добавлять почти в любой салат, пусть радует наши вкусовые рецепторы!

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector