Вкусный легкий классический итальянский салат «Капрезе» с дрожащей ноткой базилика принесет бодрость и свежесть. Подайте как закуску, аперитив или в дополнение к основному блюду. Его быстро готовить, а сам салат впечатляющ, ярок и ароматен. Чтобы его вкус «запел», нужно найти свежие ингредиенты, еще свежее, как можно более свежие.

Фотография Becky
Ингредиенты
- Свежие листья базилика (и крупно нарезаем) – 2,5 чашки или 625 мл.;
- Соль – 1,5 чайн. л.;
- Оливковое масло – 125 мл.;
- Свежий сыр моцарелла из цельного молока;
- Свежие помидоры – 1–2 шт.;
- Пищевая морская соль – по вкусу;
- Свежемолотый черный перец – по вкусу;
- Свежие листья базилика для украшения.

Фотография Becky
Приготовление
- Кладем базилик в кухонный комбайн, солим и запускаем. Пока зелень перемалывается, медленно поливаем ее оливковым маслом. Ждем, когда ингредиенты станут однородной массой (должны выглядеть как соус песто).
- Нарезаем моцареллу на 6 тонких ломтиков. Также нарезаем помидоры на 6 тонких кусочков.
- На тарелке раскладываем по кругу сыр и помидоры, накрывая края предыдущих ломтиков друг на друга. Вспрыскиваем соусом. Слегка подсаливаем (морской) и заправляем свежемолотым черным перцем. Украшаем листьями базилика. Охлаждаем час в холодильнике или подаем сразу.
Фотография Becky
- Наслаждаемся.
Понравился салат? Попробуйте сэндвичи «Капрезе» на его основе. Приятного аппетита.

Фотография Becky