Легкий классический итальянский салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Вкусный легкий классический итальянский салат «Капрезе» с дрожащей ноткой базилика принесет бодрость и свежесть. Подайте как закуску, аперитив или в дополнение к основному блюду. Его быстро готовить, а сам салат впечатляющ, ярок и ароматен. Чтобы его вкус «запел», нужно найти свежие ингредиенты, еще свежее, как можно более свежие.

Яркий салат "Капрезе" на тарелке
Фотография Becky

Ингредиенты

  • Свежие листья базилика (и крупно нарезаем) – 2,5 чашки или 625 мл.;
  • Соль – 1,5 чайн. л.;
  • Оливковое масло – 125 мл.;
  • Свежий сыр моцарелла из цельного молока;
  • Свежие помидоры – 1–2 шт.;
  • Пищевая морская соль – по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Свежие листья базилика для украшения.
Легкий летний салат из помидор с сыром моцарелла вблизи
Фотография Becky

Приготовление

  1. Кладем базилик в кухонный комбайн, солим и запускаем. Пока зелень перемалывается, медленно поливаем ее оливковым маслом. Ждем, когда ингредиенты станут однородной массой (должны выглядеть как соус песто).
  2. Нарезаем моцареллу на 6 тонких ломтиков. Также нарезаем помидоры на 6 тонких кусочков.
  3. На тарелке раскладываем по кругу сыр и помидоры, накрывая края предыдущих ломтиков друг на друга. Вспрыскиваем соусом. Слегка подсаливаем (морской) и заправляем свежемолотым черным перцем. Украшаем листьями базилика. Охлаждаем час в холодильнике или подаем сразу.

    Яркий салат "Капрезе" с баночкой соуса песто
    Фотография Becky
  4. Наслаждаемся.

Понравился салат? Попробуйте сэндвичи «Капрезе» на его основе. Приятного аппетита.

Кусочек сочного помидора, сыра и зелени на вилке
Фотография Becky
Ссылка на основную публикацию