По-настоящему летний салат с огурцами, помидорами, укропом будет готов через 10 минут. Он станет отличным гарниром к основным блюдам и, что приятно, может послужить быстрым перекусом и сам. Он состоит из обычных, привычных нам овощей, которые легко купить. Его можно приготовить заранее за 2 часа и ингредиенты в нем не подвянут (при комнатной температуре). Томаты, огурцы и лук немного смягчатся и станут более нежными. Что еще нужно от салата? Чтобы готовился быстро, легко и был вкусным. Проверим.

Ингредиенты
- Огурцы – 420 г.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Красный лук – 0,5 шт.;
- Свежий укроп – 12 г.;
- Оливковое или растительное масло – 90 мл.;
- Винный уксус – 2 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Разрезаем огурцы вдоль и нарезаем полукружками, нарезаем помидоры, тонкими колечками лук, мелко укроп.
- Кладем овощи в большую миску.
- В другой маленькой миске смешиваем венчиком укроп, масло, уксус, соль и перец.
- Наливаем заправку в овощи и хорошо перемешиваем.
- Подаем и наслаждаемся.
Салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой до недели.
Какие ингредиенты можно добавить еще?
Сыр: свежую моцареллу, добавить базилик или фету для легких итальянских или греческих мотивов.
Птицу: жареную курицу, например, на сковороде гриль.
Овощи: морковку, красный болгарский перец, фасоль, нут, из бахчи – арбуз.
Фрукты и ягоды: авокадо, клубнику.
Маленькие хитрости
- Если вы добавляете больше ингредиентов в салат, сделайте больше заправки, ее соотношение – 3 части масла к 1 части уксуса.
- Если вы не любите чересчур сильный вкус лука, перед тем, как положить его в салат, погрузите нарезанные кольца в холодную воду на 10 мин.
- Не замораживайте помидоры перед тем, как класть в салат, они станут рыхлыми.
- Вместо винного уксуса заправку можно сделать на основе лимонного сока. Или добавить его к уксусу.
- Нужно аккуратно перемешивать помидоры с заправкой, чтобы не потерять большую часть мякоти.
Больше легких свежих салатов
- Быстрый салат из огурцов, нарезанных кружками, с луком на скорую руку за 10 минут. Свежесть огурцов, необычная заправка, простой и, в то же время, нарядный вид.
- Классический итальянский салат «Капрезе» с помидорами, моцареллой и базиликом. Яркое южное блюдо «запоет» ароматами у вас на тарелке.
- Салат с огурцами, яблоками и редисом. Быстрый перекус – полезно и вкусно.
Приятного аппетита.