Салат с брокколи, беконом, изюмом и семечками. И дети полюбят его!

Салат с брокколи – простое летнее блюдо с изюмом, хрустящим беконом и нашими привычными семечками, которое можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник (удобно, т. к. оно не подвянет в пути) или приготовить заранее к обеду. Его можно хранить в холодильнике (не в морозилке) 2–3 дня в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Вкусно, полезно. С ним и дети полюбят брокколи!

Зеленый овощной салат с брокколи, беконом, изюмом и семечками в миске
8 порций за 15 минут

Ингредиенты

  • Свежая сырая капуста брокколи – 550 г.;
  • Изюм (светлый или темный) – 145 г.;
  • Бекон (приготовленный или покупной) – 225 г.;
  • Семечки подсолнуха – 35 г.;
  • Майонез – 180 мл.;
  • Белый сахар – 4 ст. л.;
  • Белый уксус – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Черный перец 1/8 ч. л.;
  • Красный лук – 1/2 шт.

Свежая, незамороженная капуста брокколи даст приятный хруст. Если вы хотите более мягкую, перед тем, как готовить, быстро ошпарьте ее кипятком и дайте стечь воде.

Приготовление

  1. Разрезаем брокколи на небольшие соцветия так, чтобы потом было удобно отправлять в рот. Мелко нарезаем лук и по вкусу бекон (толстыми или тонкими кусочками).
  2. Для соуса: в очень большой миске смешиваем майонез, сахар, уксус, соль и черный перец.
    Соус можно приготовить за день до.
  3. Добавляем брокколи, красный лук, изюм и хорошо перемешиваем.
  4. Посыпаем сверху беконом и семечками, хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник на час-два, так блюдо приобретает более глубокий вкус.

Вкусный и простой салат со свежей капустой брокколи, беконом, изюмом и семечками

Какие ингредиенты можно заменить или добавить?

  • Сахар – медом, которого понадобится меньше;
  • Семечки – любыми орехами: грецкими, пеканом, миндалем, арахисом;
  • Белый уксус – яблочным или винным, они дадут немного другие оттенки вкуса;
  • Изюм – сушеной клюквой или свежим виноградом, нарезанным на половинки;
  • Сладкий красный лук – белым репчатым для более сильного «злого» вкуса;
  • Майонез – греческим йогуртом без ароматизаторов;
  • Салат станет более кремовым, если смешать майонез со сметаной (50 на 50);
  • В соус можно добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона;
  • Можно добавить курицу, чтобы завтрак или ланч на работе стал более питательным;
  • Положите 125 мл. натертого сыра чеддер (или голландского, эмменталя) для другой вариации вкуса.

Чем дольше салат стоит в холодильнике, тем мягче становятся его ингредиенты, поэтому, если хочется похрустеть семечками или орешками в нем, положите их перед тем, как подавать на стол.

Больше овощных салатов

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию