Слоеный салат «Свинка в колбасе»

Хочется чего-нибудь необычного? У кого-то из близких или знакомых скоро День рождения (а родился он или она в год свиньи) и хочется порадовать или удивить? Скоро Новый 2020-й год Крысы и нужно провести этот, год Свиньи? Можно приготовить салат, придав ему форму свинтуса.

Блюдо колбасный свин с горохом

Ингредиенты

  • Вареный картофель – 3–4 шт.;
  • Соленые или свежие огурцы – 3 шт.;
  • Консервированный горошек – небольшая банка;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • Докторская или вареная колбаса (или любая любимая) – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Маслины и кусочек моркови для украшений.

Приготовление

По ингредиентам салат похож на оливье? Похож, однако выкладывать его мы будем слоями. Приступим.

  1. Очищаем яйца от скорлупы, чистим картофель и лук, сцеживаем в раковину жидкость из банки с горошком.
  2. Отдельно натираем на крупной терке картофель, яйца, огурцы и лук.
  3. Натираем на крупной терке колбасу, оставив небольшое количество для украшения. Ненатертая «попка» тоже пригодится.
  4. Берем большое плоское блюдо или тарелку и послойно выкладываем картофель, лук, огурцы, зеленый горошек (оставив немного для украшения), яйца, не забывая покрывать тонким слоем майонеза и подсаливая.
  5. Формируем овал или круг и удаляем излишки с тарелки.
  6. Покрываем свина натертой колбасой.
  7. Из оставшейся ненатертой «попки» вырезаем уши и пятачок.
  8. Делаем глаза из маслин, язык – из кусочка морковки.
  9. Выкладываем по краям салата «Свиньи» горошек.

салат в форме свиньи на круглой тарелке

Колбасу можно заменить отварной говядиной.

Можно дать волю воображению и украсить поросенка не колбасой, а, например, смесью из нарезанных яиц, сваренных вкрутую, с майонезом, сделав его по-настоящему зимним и припорошив зеленью. Или не выкладывать послойно, а вернуться к старому-доброму оливье, хорошо перемешав все продукты и придав им форму свиньи.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию