Салат с картофелем и соусом на основе сметаны и майонеза сырный, кремовый и будет готов через полчаса. Он подойдет как гарнир на обед и как завтрак. Его легко готовить, он сытный, его можно сделать как с мясом, так и без. Многое зависит от майонеза, поэтому лучше убедиться, что он хорошего качества и именно такой, какой вы любите.

6 порций за 30 минут
Ингредиенты
- Картофель – 900 г.;
- Майонез – 125 мл.;
- Сметана – 180 мл.;
- Сыр чеддер – 250 мл.;
- Зеленый лук – 120 г.;
- Соль – 1 ч. л. или по вкусу;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- (Опционально) бекон – по вкусу;
- (Опционально) петрушка для украшения – по вкусу.
Приготовление
- Чистим картофель и разрезаем. Наливаем воду в большую кастрюлю, солим 0,5 ч. л., кладем картофель. Доводим до кипения и варим 10–12 мин. так, чтобы вилкой можно было легко проткнуть картофелины.
- Выливаем воду и отставляем картофель, чтобы дать ему остыть.
- Для соуса: смешиваем в небольшой миске майонез, сметану и черный перец, солим оставшейся 0,5 ч. л.
- Нарезаем бекон, зеленый лук и мелко картофель, трем на терке сыр.
- В большой миске смешиваем картофель с 1/2 бекона, 1/2 сыра и 1/2 зеленого лука (другие половины пойдут на украшение).
- Заправляем салат соусом и перемешиваем.
- Накрываем крышкой и, чтобы салат хорошо пропитался и наполнился глубоким вкусом, ставим в холодильник на ночь или на несколько часов перед тем, как подать.
- Украшаем оставшимися беконом и сыром, посыпаем зеленым луком и тут же подаем.
Салаты с картошкой можно отнести в целое «семейство» наших любимых блюд. Их легко приготовить, их вкусно есть и рецептов их множество, например, классический салат с картошкой, яйцом и сельдереем. Попробуйте это знакомое блюдо с новыми индийскими нотками.
Приятного аппетита.