Сытный салат с картошкой, сметаной и сыром

Салат с картофелем и соусом на основе сметаны и майонеза сырный, кремовый и будет готов через полчаса. Он подойдет как гарнир на обед и как завтрак. Его легко готовить, он сытный, его можно сделать как с мясом, так и без. Многое зависит от майонеза, поэтому лучше убедиться, что он хорошего качества и именно такой, какой вы любите.

Салат из картошки со сметаной и сыром с зеленым луком в черной миске
6 порций за 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 900 г.;
  • Майонез – 125 мл.;
  • Сметана – 180 мл.;
  • Сыр чеддер – 250 мл.;
  • Зеленый лук – 120 г.;
  • Соль – 1 ч. л. или по вкусу;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • (Опционально) бекон – по вкусу;
  • (Опционально) петрушка для украшения – по вкусу.

Салат из картофеля со сметаной и сыром, посыпанный зеленым луком в черной миске

Приготовление

  1. Чистим картофель и разрезаем. Наливаем воду в большую кастрюлю, солим 0,5 ч. л., кладем картофель. Доводим до кипения и варим 10–12 мин. так, чтобы вилкой можно было легко проткнуть картофелины.
  2. Выливаем воду и отставляем картофель, чтобы дать ему остыть.
  3. Для соуса: смешиваем в небольшой миске майонез, сметану и черный перец, солим оставшейся 0,5 ч. л.
  4. Нарезаем бекон, зеленый лук и мелко картофель, трем на терке сыр.
  5. В большой миске смешиваем картофель с 1/2 бекона, 1/2 сыра и 1/2 зеленого лука (другие половины пойдут на украшение).
  6. Заправляем салат соусом и перемешиваем.
  7. Накрываем крышкой и, чтобы салат хорошо пропитался и наполнился глубоким вкусом, ставим в холодильник на ночь или на несколько часов перед тем, как подать.
  8. Украшаем оставшимися беконом и сыром, посыпаем зеленым луком и тут же подаем.

Салаты с картошкой можно отнести в целое «семейство» наших любимых блюд. Их легко приготовить, их вкусно есть и рецептов их множество, например, классический салат с картошкой, яйцом и сельдереем. Попробуйте это знакомое блюдо с новыми индийскими нотками.

Приятного аппетита.

Ложка салата с картошкой сметаной и сыром

Ссылка на основную публикацию