Классический салат с курицей с подборкой новых вкусов

Классический салат с курицей – это идеальное сочетание куриных грудок, кремового майонеза, лимонного сока и хрустящего сельдерея. И готовится он за считанные минуты! Он отлично подойдет на завтрак, как аперитив к основным блюдам, его можно приготовить заранее, положить на бутерброд и брать с собой на работу или учебу; захватить в гости свежий или на пикник. В него можно добавить другие свежие ингредиенты по своему вкусу, к примеру, зеленый или красный лук, укроп, авокадо.

Миска салата с курицей
6 порций за 15 минут

Ингредиенты

  • Приготовленная куриная грудка – 560 г.;
  • Майонез – 250 мл.;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Сельдерей (мелко нарезанный) – 115 г.;
  • (Опционально) миндаль – 35 г.

Можно использовать консервированную курицу (тушенку хорошего качества).

Приготовление

  1. Нарезаем куриную грудку.
  2. Выкладываем в миску куриные грудки, приправляем майонезом, перцем, лимонным соком и сельдереем, солим, хорошо перемешиваем.
  3. Нарезаем миндаль, добавляем и перемешиваем.
  4. Чтобы вкус салата стал более глубоким, ставим его в холодильник на 1 час. Подаем.

Идеи для новых оттенков вкусов

Привычный салат каждый раз можно готовить по-новому, разнообразив его, оттенив один вкус, подчеркнув другой или «подбросив» в мелодию новые нотки.

  • Положите виноград, изюм, яблоки, чтобы добавить сладости или сушеную клюкву для кислинки;
  • Миндаль можно заменить любыми другими орехами, например, грецкими, пеканами, кешью;
  • Если заменить майонез пюрированным авокадо со сметаной, получится вкусный салат с курицей и авокадо;
  • Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, вместо майонеза используйте греческий йогурт;
  • Чтобы салат стал более ароматным и душистым, добавьте в него приправ: нарежьте чеснок (несколько зубочков или зеленый), добавьте паприку, порошок карри или даже горчицу;
  • Остроты прибавит щепотка кайенского перца и маринованные халапеньо;
  • Попробуйте сок лайма вместо лимонного.

Полная миска салата с курицей

Что можно добавить еще и по-быстрому?

  • Яйца;
  • Оливки;
  • Соленые или маринованные огурцы (кто какие больше любит);
  • Сушеные фрукты;
  • Болгарский перец.

Как по-другому подать салат?

  • Как начинку открытых бутербродов или закрытых – сэндвичей, положив на зелень или кружки помидоров;
  • Как закуску к крекерам (или сразу на);
  • В фаршированных им болгарских перцах.

Как долго он хранится?

Салат простоит в холодильник 3–4 дня в герметичном контейнере или в миске с плотной крышкой. Не оставляйте его выложенным при комнатной температуре дольше, чем на 2 часа. Не стоит замораживать уже приготовленное блюдо, так структура майонеза разрушится. А саму курицу, приготовленную заранее, заморозить можно и достать, когда захочется сделать салат, добавив  свежие продукты.

Приятного аппетита.

 

Ссылка на основную публикацию