Уже через 45 минут будет готов душистый салат из печеной курицы с медом, сочным виноградом, хрустящими орешками кешью, приправленный изысканным соусом с карри. Это вкусная замена привычному салату из курицы, который слишком часто сух и обычен.
Ингредиенты
- Куриные грудки (со шкуркой и косточками) – 3 шт.;
- Растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Соль – чайн. л. или по вкусу;
- Свежемолотый черный перец – 0,5 чайн. л.;
- Майонез – 1/4 чашки (60 мл.) + 2 ст. ложки;
- Сметана – 1/4 чашки (60 мл.) + 2 ст.л.;
- Карри-порошок – 1,5 ст. л.;
- Мед – 1,5 ст.л.;
- Соль – 3/4 ст.л.;
- Соленые орешки кешью – 0,5 чашки;
- Сельдерей – 3 ветки;
- Виноград без косточек – 1 чашка;
- Зеленый лук – 3 пучка;
- (Опционально) щепотка кайенского перца.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 177 °С. Расстилаем по противню алюминиевую фольгу для запекания.
- Обмакиваем куриные грудки с обеих сторон в масле и посыпаем с обеих солью и перцем. Раскладываем на противне шкуркой вверх. Печем в духовке 35–40 минут или до готовности. Даем остыть.
- В это время подготовим соус: в миске средних размеров перемешиваем майонез, сметану, порошок карри, мед и соль.
- Когда курица достаточно остынет, отделяем шкурку и убираем кости. Нарезаем маленькими кусочками и добавляем к соусу. Посыпаем орешками кешью, нарезаем и всыпаем сельдерей, хорошо перемешиваем.
- Разрезаем виноградины пополам, нарезаем лук и добавляем в салат. Хорошо перемешиваем. Если хочется, посыпаем щепоткой кайенского перца. Подаем к столу.
Приятного аппетита.