Салат с печеной курицей, карри, орешками кешью и виноградом

Уже через 45 минут будет готов душистый салат из печеной курицы с медом, сочным виноградом, хрустящими орешками кешью, приправленный изысканным соусом с карри. Это вкусная замена привычному салату из курицы, который слишком часто сух и обычен.

Салат с курицей, карри, кешью и виноградом на тарелке

Ингредиенты

  • Куриные грудки (со шкуркой и косточками) – 3 шт.;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Соль – чайн. л. или по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец – 0,5 чайн. л.;
  • Майонез – 1/4 чашки (60 мл.) + 2 ст. ложки;
  • Сметана – 1/4 чашки (60 мл.) + 2 ст.л.;
  • Карри-порошок – 1,5 ст. л.;
  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 3/4 ст.л.;
  • Соленые орешки кешью – 0,5 чашки;
  • Сельдерей – 3 ветки;
  • Виноград без косточек – 1 чашка;
  • Зеленый лук – 3 пучка;
  • (Опционально) щепотка кайенского перца.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 177 °С. Расстилаем по противню алюминиевую фольгу для запекания.
  2. Обмакиваем куриные грудки с обеих сторон в масле и посыпаем с обеих солью и перцем. Раскладываем на противне шкуркой вверх. Печем в духовке 35–40 минут или до готовности. Даем остыть.
  3. В это время подготовим соус: в миске средних размеров перемешиваем майонез, сметану, порошок карри, мед и соль.
  4. Когда курица достаточно остынет, отделяем шкурку и убираем кости. Нарезаем маленькими кусочками и добавляем к соусу. Посыпаем орешками кешью, нарезаем и всыпаем сельдерей, хорошо перемешиваем.
  5. Разрезаем виноградины пополам, нарезаем лук и добавляем в салат. Хорошо перемешиваем. Если хочется, посыпаем щепоткой кайенского перца. Подаем к столу.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию