Салат для коронации: курица с карри, майонез и молоко

Рецепт салата был создан более 50-ти лет назад специально для коронации королевы Елизаветы II. Это блюдо можно заказать в Лондоне и в наше время. Его основа – холодный куриный салат с соусом из майонеза с карри. В большинство нынешних рецептов добавляют фрукты, приготовим без них (вариант с фруктами).

Нарезанная курица с майонезом

Если сделать с ним бутерброд, то получим несколько столпов приятного вкуса: хрустящий хлеб, куриное мясо, порванное на кусочки, майонез, будто крем и, словно ниоткуда, появляется вкус карри. Это как сенсация, потому что из чего-то, такого обычного, появляется что-то достаточно экзотическое, чтобы сделать блюдо особым. Возьмемся за вилки, крикнув «Боже, храни королеву!»

Ингредиенты

  • Куриная грудка курицы-гриль – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 пучка;
  • Майонез – 1/2 чашки или 125 мл.;
  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Карри-порошок – 1,5 чайн. л.;
  • Нарезанный свежий кориандр – 2 ст. л.;
  • Сок четвертинки лимона;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Убираем шкурку с куриных грудок, рвем мясо на небольшие кусочки.
  2. В большой миске хорошо смешиваем венчиком майонез, молоко, порошок карри, кориандр, сок лимона, соль и перец.
  3. Нарезаем сельдерей и посыпаем, аккуратно добавляем кусочки курицы, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию