Рецепт салата был создан более 50-ти лет назад специально для коронации королевы Елизаветы II. Это блюдо можно заказать в Лондоне и в наше время. Его основа – холодный куриный салат с соусом из майонеза с карри. В большинство нынешних рецептов добавляют фрукты, приготовим без них (вариант с фруктами).
Если сделать с ним бутерброд, то получим несколько столпов приятного вкуса: хрустящий хлеб, куриное мясо, порванное на кусочки, майонез, будто крем и, словно ниоткуда, появляется вкус карри. Это как сенсация, потому что из чего-то, такого обычного, появляется что-то достаточно экзотическое, чтобы сделать блюдо особым. Возьмемся за вилки, крикнув «Боже, храни королеву!»
Ингредиенты
- Куриная грудка курицы-гриль – 2 шт.;
- Сельдерей – 2 пучка;
- Майонез – 1/2 чашки или 125 мл.;
- Молоко – 1 ст. ложка;
- Карри-порошок – 1,5 чайн. л.;
- Нарезанный свежий кориандр – 2 ст. л.;
- Сок четвертинки лимона;
- Соль – по вкусу;
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Убираем шкурку с куриных грудок, рвем мясо на небольшие кусочки.
- В большой миске хорошо смешиваем венчиком майонез, молоко, порошок карри, кориандр, сок лимона, соль и перец.
- Нарезаем сельдерей и посыпаем, аккуратно добавляем кусочки курицы, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита.