Салат для коронации: курица и фрукты, карри, йогурт и сливки

Это другой вариант рецепта для коронации, который включает в себя абрикосы, сливки и йогурт. Будет готов уже через 30 минут.

Нарезанная курица с абрикосом, карри, йогуртом на листе салата
Салат за 30 минут

Ингредиенты

  • Верхняя часть большого окорочка 3 шт.;
  • Куриный бульон – 1 1/2 чашки или 375 мл.;
  • Майонез – 1/4 чашки или 60 мл.;
  • Греческий йогурт – 1/4 чашки или 60 мл.;
  • Жирные сливки – 1 ст. ложка;
  • Несколько консервированных абрикос;
  • Карри-порошок – 1 чайн. л.;
  • Молотая куркума – 0,5 чайн. л.;
  • Сок лимона – 0,5 чайн. л.;
  • Зеленый лук – 2 пучка;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • (Опционально) поджаренный миндаль – 1/4 чашки или 60 мл.;
    Листья салата.

Приготовление

  1. Снимаем с окорочков шкурку, убираем кости. Кладем в кастрюлю средних размеров, наливаем бульон. Кипятим на маленьком огне. Готовим, пока окорочка не достигнут температуры 74 °С.
  2. Даем курице остыть в бульоне, затем нарезаем маленькими кусочками и отставляем в сторону. Вкусный бульон можно выпить.
  3. В большой миске хорошо перемешиваем майонез, греческий йогурт, сливки, нарезанные абрикосы, порошок карри, куркуму, сок лимона и тонко нарезанный лук. Солим и перчим.
  4. Добавляем в соус курицу, перемешиваем, посыпаем миндалем.
  5. Кладем на тарелки листья салата, на них – салат для коронации и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию