Это другой вариант рецепта для коронации, который включает в себя абрикосы, сливки и йогурт. Будет готов уже через 30 минут.

Салат за 30 минут
Ингредиенты
- Верхняя часть большого окорочка 3 шт.;
- Куриный бульон – 1 1/2 чашки или 375 мл.;
- Майонез – 1/4 чашки или 60 мл.;
- Греческий йогурт – 1/4 чашки или 60 мл.;
- Жирные сливки – 1 ст. ложка;
- Несколько консервированных абрикос;
- Карри-порошок – 1 чайн. л.;
- Молотая куркума – 0,5 чайн. л.;
- Сок лимона – 0,5 чайн. л.;
- Зеленый лук – 2 пучка;
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- (Опционально) поджаренный миндаль – 1/4 чашки или 60 мл.;
Листья салата.
Приготовление
- Снимаем с окорочков шкурку, убираем кости. Кладем в кастрюлю средних размеров, наливаем бульон. Кипятим на маленьком огне. Готовим, пока окорочка не достигнут температуры 74 °С.
- Даем курице остыть в бульоне, затем нарезаем маленькими кусочками и отставляем в сторону. Вкусный бульон можно выпить.
- В большой миске хорошо перемешиваем майонез, греческий йогурт, сливки, нарезанные абрикосы, порошок карри, куркуму, сок лимона и тонко нарезанный лук. Солим и перчим.
- Добавляем в соус курицу, перемешиваем, посыпаем миндалем.
- Кладем на тарелки листья салата, на них – салат для коронации и подаем на стол.
Приятного аппетита.