Салат с копченой курицей и сельдереем с остринкой

Вкусный салат из копченой курицы можно приготовить заранее и сделать с ним бутерброд, добавив остринки.

Бутерброд с курицей и салатом

Ингредиенты

  • Копченая курица – 1/2 шт. (подойдут и любые остатки от других блюд из нее);
  • Майонез – 1/2 чашки или 125 мл.;
  • Сельдерей – 3/4 чашки или 180 мл.(2 средних нарезанных стебля);
  • Нарезанный зеленый лук – 1/3 чашки или 90 мл.;
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • Копченая паприка – 1 чайн. ложка;
  • Любимый острый соус – 1 чайн. ложка;
  • (Опционально) щавель – по вкусу ;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Листья салата для украшения бутерброда.

Приготовление

  1. Для приправы смешиваем в миске майонез, сельдерей, зеленый лук, лимонный сок, уксус, щавель и копченую паприку.
  2. Отделяем мясо от костей и крупно нарезаем.
  3. Кладем в большую миску, заправляем приправой, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Сразу подаем.

Если уксуса оказалось многовато, его можно приглушить, добавив в приправу немного меда.

Салат можно хранить до 3-х дней в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию