Вкусный салат из копченой курицы можно приготовить заранее и сделать с ним бутерброд, добавив остринки.
Ингредиенты
- Копченая курица – 1/2 шт. (подойдут и любые остатки от других блюд из нее);
- Майонез – 1/2 чашки или 125 мл.;
- Сельдерей – 3/4 чашки или 180 мл.(2 средних нарезанных стебля);
- Нарезанный зеленый лук – 1/3 чашки или 90 мл.;
- Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка;
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- Копченая паприка – 1 чайн. ложка;
- Любимый острый соус – 1 чайн. ложка;
- (Опционально) щавель – по вкусу ;
- Соль, перец – по вкусу;
- Листья салата для украшения бутерброда.
Приготовление
- Для приправы смешиваем в миске майонез, сельдерей, зеленый лук, лимонный сок, уксус, щавель и копченую паприку.
- Отделяем мясо от костей и крупно нарезаем.
- Кладем в большую миску, заправляем приправой, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Сразу подаем.
Если уксуса оказалось многовато, его можно приглушить, добавив в приправу немного меда.
Салат можно хранить до 3-х дней в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита.