Брускетта с анчоусами и базиликом: 10 минут и готово!

Может ли итальянская брускетта стать одним из любимых аперитивов? Хм-м, да. Приготовьте эти бутерброды с анчоусами и базиликом и вынесите им суровый приговор. Начинок-соусов к ним, кстати, существует великое множество: с помидорами и базиликом, с креветками, с моцареллой и даже с грушами. Изначальный рецепт из центральной Италии прост до нельзя: жареный хлеб (по-нашему гренки), помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец. Их быстро готовить, их вкусно есть. Завтрак? 10 минут и готов.

Бутерброды брускетта с анчоусами и базиликом
4 порции за 10 минут

Ингредиенты

  • Томаты средних размеров – 3 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Консервированные анчоусы в масле – 5 филе;
  • Масло из-под анчоусов – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Хересный уксус – 1 ст. л.;
  • Листья базилика – 10 шт.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Багет или чиабатта (можно дневной давности) – 12 ломтиков.

Приготовление

  1. Разрезаем помидоры пополам и избавляем от косточек. Мелко нарезаем и кладем в миску.
  2. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем сквозь пресс и добавляем к помидорам.
  3. Нарезаем анчоусы и добавляем в миску.
  4. Заправляем томаты с анчоусами уксусом, маслом из-под анчоусов и оливковым маслом.
  5. Мелко нарезаем листья базилика, посыпаем анчоусы.
  6. Приправляем черным перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  7. Подогреваем сковороду на большом огне и жарим ломтики хлеба до золотистого оттенка или до поджаристого коричневого (но не до темного, черного).
  8. Накладываем анчоусы с помидорами и приправами на хлеб и тут же подаем.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию