Угощение, которое найдет свое местечко на праздничном столе. Им приятно перекусить и утром. В нежном кремовом паштете немного приглушен острый рыбный привкус скумбрии, он становится тонким, давая раскрыться ароматным лимону и укропу. Этот паштет немного отличается от куриного и печеночного, он более мягок, и его легче размазывать по ломтикам хлеба.
Ингредиенты
- Филе копченой скумбрии, очищенное от шкурки – 3 шт.;
- Крем-фреш – 2 ст. л. с горкой;
- Сливочный сыр – 100 г.;
- Хрен, перемолотый в блендере – 1 ст. л.;
- Веточки укропа;
- Сок 0,5 лимона;
- Перец – по вкусу.
Приготовление
- Складываем все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчаем до состояния крема (только не слишком мокрого, иначе смесь стечет с бутерброда). Будет приятно, если в паштете останутся небольшие кусочки скумбрии.
- Выкладываем в мисочку и подаем как соус или делаем вкусные бутерброды, украсив их веточками укропа.
Приятного аппетита.