Любите салат «Капрезе» (если нет, то попробуйте его) и хочется чего-нибудь такого же, но другого? Приготовьте горячие сэндвичи «Капрезе» на основе этого вкусного салата. Плавленый сыр моцарелла, помидоры и зелень в душистой булочке только что из духовки. Добавим немного чесночка, и от закуски на тарелке останутся только крошки.

6 порций за 25 минут
Ингредиенты
- Любимые сладкие булочки – 6 шт.;
- Сыр моцарелла – 6 толстых ломтиков-пластинок;
- Томаты – 6 кружочков;
- Соус песто из базилика (см. рецепт) – 1 ст. л.;
- Большие свежие листья базилика – 6 шт.;
- Топленое масло – 1 ст. л.;
- Мелко нарезанный чеснок – 1 ст. л.
Для соуса песто
- Свежие листья базилика – 2,5 чашки или 625 мл.;
- Оливковое масло 0,5 чашки или 125 мл.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень или форму для выпекания и отставляем.
- Для соуса крупно нарезаем листья базилика, кладем в блендер, солим и запускаем. Пока перемалывается зелень, медленно поливаем ее оливковым маслом. Ждем, когда смесь станет однородной.
- Разрезаем булочки пополам и намазываем каждую соусом, кладем по кусочку сыра (нарезанного толстыми ломтиками), томата и по листу базилика. Накрываем бутерброд верхней частью булочки и раскладываем, теперь уже сэндвичи, на противень.
- Смешиваем масло с чесноком и намазываем верх каждого сэндвича.
- Печем приблизительно 15 минут или пока не расплавится сыр.
- Подаем румяные сэндвичи и наслаждаемся.
В холодильнике остались кусочки курицы (копченой, жареной, вареной)? Добавим-ка их в сэндвичи.
Приятного аппетита.