Душистые горячие сэндвичи «Капрезе» с моцареллой и помидорами. Полчаса и готово

Любите салат «Капрезе» (если нет, то попробуйте его) и хочется чего-нибудь такого же, но другого? Приготовьте горячие сэндвичи «Капрезе» на основе этого вкусного салата. Плавленый сыр моцарелла, помидоры и зелень в душистой булочке только что из духовки. Добавим немного чесночка, и от закуски на тарелке останутся только крошки.

Сэндвич с сыром моцарелла, помидорами и базиликом
6 порций за 25 минут

Ингредиенты

  • Любимые сладкие булочки – 6 шт.;
  • Сыр моцарелла – 6 толстых ломтиков-пластинок;
  • Томаты – 6 кружочков;
  • Соус песто из базилика (см. рецепт) – 1 ст. л.;
  • Большие свежие листья базилика – 6 шт.;
  • Топленое масло – 1 ст. л.;
  • Мелко нарезанный чеснок – 1 ст. л.

Для соуса песто

  • Свежие листья базилика – 2,5 чашки или 625 мл.;
  • Оливковое масло 0,5 чашки или 125 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Красиво разложенные ингредиенты для сэндвичей

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень или форму для выпекания и отставляем.
  2. Для соуса крупно нарезаем листья базилика, кладем в блендер, солим и запускаем. Пока перемалывается зелень, медленно поливаем ее оливковым маслом. Ждем, когда смесь станет однородной.
  3. Разрезаем булочки пополам и намазываем каждую соусом, кладем по кусочку сыра (нарезанного толстыми ломтиками), томата и по листу базилика. Накрываем бутерброд верхней частью булочки и раскладываем, теперь уже сэндвичи, на противень.
  4. Смешиваем масло с чесноком и намазываем верх каждого сэндвича.
    Намазываем чеснок с маслом на булочки
  5. Печем приблизительно 15 минут или пока не расплавится сыр.
  6. Подаем румяные сэндвичи и наслаждаемся.

5 готовых сэндвичей "Капрезе" на доске

В холодильнике остались кусочки курицы (копченой, жареной, вареной)? Добавим-ка их в сэндвичи.

Приятного аппетита.

Готовые румяные сэндвичи вблизи

Ссылка на основную публикацию