Горячие сэндвичи со свининой, бужениной, сыром и огурчиками, помазанные душистым соусом, только из духовки станут настоящим лакомством для гостей. Приготовить их сложно? Это легче, чем кажется на первый взгляд. Можно даже не использовать и жаренную свинину и ветчину одновременно, выбрав что-то одно (и увеличив количество вдвое, чтобы начинка «не просела»).
Тогда почему два вида мяса? В оригинальном рецепте их столько (в нем и вместо цельнозерновой горчицы зернышки мака), а мы любим поэкспериментировать и поиграть со вкусами продуктов, которые под рукой и так и просятся в рецепт. А вот другие огурцы сюда не подходят, будет вкусно, но… атмосфера не та. Приступим к горячим сэндвичам по-кубински!

Ингредиенты
- Любимые сладкие булочки – 16 шт.;
- Майонез – 60 мл. или 4 ст. л.;
- Швейцарский сыр – 9 ломтиков;
- Жареная свинина – 170 г.;
- Ветчина – 9 ломтиков;
- Огурцы в укропном соусе – 16 шт.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Растопленное масло – 55 г.;
- Дижонская горчица – 2 ч. л.;
- Цельнозерновая горчица – 2 ч. л.
У швейцарского сыра специфический вкус и, заменив его, многое потеряется, но если хочется, можно попробовать Эмменталь или подобрать другой сыр твердых сортов.
Приготовление
- Предварительно нагреваем духовку до 177 °С.
- Разрезаем булочки вдоль на 2 части.
- Намазываем майонезом по одной из частей булочек и раскладываем на противне или формы для выпекания. Кладем сыр, жареную свинину, ветчину и огурцы.
- Намазываем горчицу на верхние части булочек со стороны разреза и накрываем ими сэндвичи.
- В небольшой миске смешиваем растопленное масло, цельнозерновую и дижонскую горчицу. Равномерно размазываем ложкой соус по верхним горбушкам булочек.
- Выпекаем, завернутыми в фольгу, 10 минут и дополнительно еще 2 минуты без.
- Тут же подаем и наслаждаемся.
Вместо свинины можно положить курицу, а вместо цельнозерновой горчицы – зерна мака. Есть салями? Приготовьте с ней, будет вкусно.
Попробуйте и горячий сэндвич с сыром только со сковородки. Приятного аппетита.