Румяные сэндвичи по-кубински со свининой

Горячие сэндвичи со свининой, бужениной, сыром и огурчиками, помазанные душистым соусом, только из духовки станут настоящим лакомством для гостей. Приготовить их сложно? Это легче, чем кажется на первый взгляд. Можно даже не использовать и жаренную свинину и ветчину одновременно, выбрав что-то одно (и увеличив количество вдвое, чтобы начинка «не просела»).

Тогда почему два вида мяса? В оригинальном рецепте их столько (в нем и вместо цельнозерновой горчицы зернышки мака), а мы любим поэкспериментировать и поиграть со вкусами продуктов, которые под рукой и так и просятся в рецепт. А вот другие огурцы сюда не подходят, будет вкусно, но… атмосфера не та. Приступим к горячим сэндвичам по-кубински!

Румяные кубинские сэндвичи со свининой и огурцами из духовки
16 порций за 20 минут

Ингредиенты

  • Любимые сладкие булочки – 16 шт.;
  • Майонез – 60 мл. или 4 ст. л.;
  • Швейцарский сыр – 9 ломтиков;
  • Жареная свинина – 170 г.;
  • Ветчина – 9 ломтиков;
  • Огурцы в укропном соусе – 16 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Растопленное масло – 55 г.;
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • Цельнозерновая горчица – 2 ч. л.

У швейцарского сыра специфический вкус и, заменив его, многое потеряется, но если хочется, можно попробовать Эмменталь или подобрать другой сыр твердых сортов.

2 румяных сэндвича со свининой по-кубински на тарелке

Приготовление

  1. Предварительно нагреваем духовку до 177 °С.
  2. Разрезаем булочки вдоль на 2 части.
  3. Намазываем майонезом по одной из частей булочек и раскладываем на противне или формы для выпекания. Кладем сыр, жареную свинину, ветчину и огурцы.
  4. Намазываем горчицу на верхние части булочек со стороны разреза и накрываем ими сэндвичи.
  5. В небольшой миске смешиваем растопленное масло, цельнозерновую и дижонскую горчицу. Равномерно размазываем ложкой соус по верхним горбушкам булочек.
  6. Выпекаем, завернутыми в фольгу, 10 минут и дополнительно еще 2 минуты без.
  7. Тут же подаем и наслаждаемся.

Вместо свинины можно положить курицу, а вместо цельнозерновой горчицы – зерна мака. Есть салями? Приготовьте с ней, будет вкусно.

Попробуйте и горячий сэндвич с сыром только со сковородки. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector