Это простой рецепт, с которого можно начинать приучать детвору готовить на сковороде со всей ответственностью. Идеальный жареный закрытый бутерброд с сыром у себя дома – целая наука. И пусть они почувствуют гордость за то, что у них всё получилось! Хрустящие сэндвичи с маслом, с тягучим расплавленным сыром внутри, м-м-м… Останутся в приятных воспоминаниях детства, к которым можно легко вернуться.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 30 гр. или 3 ст. л.;
- Ломтик белого хлеба (без крупных дырочек) – 2 шт.;
- Сыр чеддер (или голландский, эмменталь) – 2 ломтика;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Разрезаем сливочное масло на 3 равные части. Растапливаем 1 кусочек в сковороде (на среднем огне). Кладем 2 ломтика хлеба и поджариваем их около 2-х минут до светло-золотистого цвета, крутя вокруг своей оси и перемещая по сковороде время от времени, чтобы они впитали масло и не подгорели. Не переворачиваем на другую сторону.
- Перекладываем их на разделочную доску или на тарелку поджаристой стороной вверх. Кладем на один из них ломтики сыра и накрываем вторым поджаристой стороной внутрь.
- Растапливаем второй кусочек масла на сковороде, сбавляем огонь до средне низкого. Кладем сэндвич и готовим около 5-ти минут до глубокого золотисто-коричневого оттенка, время от времени крутя его по своей оси и гоняя по сковороде, чтобы впиталось масло.
- Убираем со сковороды, растапливаем третий кусочек масла и кладем сэндвич назад, теперь другой стороной. Солим, если нужно, готовим так же минут 5 до глубокого золотисто-коричневого оттенка, прокручивая время от времени и гоняя по сковороде.
- Перекладываем в тарелку и тут же подаем горячим.
Приятного аппетита.