Канапе: печеный картофель, обернутый беконом. Просто и хрустяще вкусно

Канапе картофель, обернутый в бекон, только из печи разожжет аппетит ваших гостей. Его умнут один за другим. На вкус он такой же изумительный, как и на вид. Маленькие картофелины, обернутые в хрустящий бекон, – это «да, еще, пожалуйста». Не отходя от противня, можно съесть штук 10 сразу.

канапе на шпажке печеный картофель с беконом в духовке в домашних условиях
Вкусные канапе картофель в беконе за 40 минут

Ингредиенты

  • Небольшой красный картофель (вкуснее всего получается из молодого) – по количеству полос бекона;
  • Нарезанный бекон – 1 упаковка или 450–500 г.;
  • Любимые приправы, соль, перец, горчица – по вкусу.

Ингредиенты: бекон, картофель, шпажки для канапе или зубочистки

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 205 °С и расстилаем на противне пищевой пергамент. Он очень удобен для всего, что надо испечь, ничего не прилипает!
  2. Нарезаем каждый кусочек бекона на 3 части или приблизительно по размерам картофелин с таким расчетом, чтобы было удобно заворачивать в него маленькие клубни с одного конца к другому.
    Нарезанные кусочки бекона, разделочная доска и нож
  3. Оборачиваем беконом каждую картофелину, прижав шов к разделочной доске. Чтобы конструкция не разворачивалась, накалываем всю картошку на деревянные шпажки для канапе или на зубочистки. Пластмассовые тут не подходят, поскольку в таком виде блюдо будет печься в духовке. Впрочем, можно не накалывать, а оставить как есть. Но канапе есть канапе, их удобно брать, удобно есть. И при этом всё аккуратно.
  4. Взбрызгиваем сверху любимой приправой (опционально) и отправляем в духовку на 30 минут до готовности.
    Канапе из картошки в беконе на шпажках
  5. Достаем из духовки, даем остыть буквально 5 минут и подаем (не отрываясь, пробуя по пути).

Рецепт просто подстроить под себя с любым картофелем (с молодым вкуснее) и его количеством. Важно найти маленькие картофелины, если их нет, и чтобы блюдо было на «один укус», достаточно разрезать те, что есть средних размеров, например, клином, и оборачивать их. Сладкий картофель тоже подходит, только его тоже придется разрезать.

Какой бекон лучше? Тут исключительно дело вкуса. С ним главное, не нарезать толстыми кусками. Средней толщины и приготовятся быстрее и хрустеть будут аппетитнее (толстыми так не похрустишь).

Картофель, обернутый в бекон, можно приготовить и в аэрогриле (аэрофритюрнице). Канапе выкладывают в один слой и готовят при температуре 205 °С 10 минут.

Приятного аппетита.

Канапе печеный картофель с беконом в духовке на шпажках

Ссылка на основную публикацию