Золотистые домашние чипсы из сладкого картофеля

Хрустящие чипсы из сладкого картофеля в духовке – вкусная и здоровая закуска, которая отлично подойдет почти к любому блюду. Здесь, перед тем, как запечь, картофель обмакивают в душистый соус с приправами. Блюдо легко и быстро готовить, уже через 30 минут перед вами будет стоять тарелка, полная хрустящих чипсов. Чем тоньше нарежете, тем более хрустящими они выйдут.

Как сделать их еще более хрустящими? Поджарить на большом огне, внимательно следя, чтобы не подгорели. Подайте на стол горячими и насладитесь их вкусом. Любите чипсы? Попробуйте и эти вкусные домашние сырные чипсы.

Миска золотисто-коричнеыіх кружочков чипсов с горчицей
Фотография Becky: 4 порции за 10 минут

Ингредиенты

  • Сладкий картофель – 4 шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Молотый красный перец – 1,5 чайн. л.;
  • Соль – 0,5 чайн. л.;
  • Любимые приправы, горчица, кетчуп – по вкусу.

Румяные картофельные чипсы в миске с вилкой

Приготовление

  1. Нагреваем духовку до 220 °С.
  2. Нарезаем картофель тонкими кружочками. нН мандолине они выйдут чрезвычайно тонкими и аккуратными.
  3. Перемешиваем в миске оливковое (или растительное) масло, молотый красный перец, соль и щепотку любимых приправ.
  4. Добавляем нарезанный картофель и аккуратно перемешиваем, чтобы он хорошо покрылся соусом.
  5. Смазываем маслом противень (или кладем на него пищевой пергамент, смазанный маслом) и раскладываем на нем картофель одним слоем.
  6. Запекаем с одной стороны до золотистого цвета около 10-ти минут, переворачиваем и так же запекаем с другой стороны.
  7. Обжариваем с каждой стороны на сковороде буквально по несколько минут, внимательно следя, чтобы чипсы не сгорели.
  8. Подаем теплыми с горчицей и кетчупом.

Детальные шаги приготовления чипсов

Приятного аппетита.

Миска чипсов; горчица и кетчуп рядом

Ссылка на основную публикацию