Египетская «Дукка» из орехов

Дукка – египетское блюдо из орехов, приправ, часто с зеленью, в которое обмакивают хлеб. В этом рецепте оно с фундуком, но можно приготовить и из других, например, из фисташек, кешью, арахиса. Выйдет вкусно практически с любыми орехами. Быстрая ароматная закуска подойдет для праздников, вечеринок, долгих просмотров фильмов в домашней обстановке или просто так, а сама она не «отъест» много денег.

Египетская закуска с орехами дукка в миске с хлебом

Берете любимый хлеб, отрываете по куску, обмакиваете в растительное или оливковое масло (впрочем, необязательно, но так вкуснее), затем хорошо, не стесняясь, в дукку и вуаля. Нужно ли обязательно делать закуску с зеленью, обычно с мятой, – интересный вопрос. С одной стороны, традиционный рецепт ее предполагает, с другой, она, как и другая зелень, отвлечет от вкуса орехов с приправами. Поиграв с разными вариантами, можно найти только свой.

Ингредиенты

  • Фундук – 100 г.;
  • Семена кумина – 1 ч. л.;
  • Семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 3 ст. л.;
  • Пищевая морская соль – щедрая щепотка.

Египетская закуска с орехами и приправами дукка в миске с хлебом

Приготовление

  1. Раскладываем фундук на противне и готовим 10 мин. при температуре 160 °С.
  2. Мелко нарезаем ножом или используя кухонный комбайн.
  3. Немного поджариваем на сковороде кумин и кориандр, слегка перемалываем в ступке с пестиком.
  4. В миске хорошо перемешиваем орехи с приправой и подаем.

Приятного аппетита.

Египетская закуска с орехами и приправами дукка в миске с хлебом

Ссылка на основную публикацию