Засахаренные орехи с корицей, как и миндаль в шоколаде, – вкусная закуска, которой можно подкрепиться на праздники, в выходные дни или после школы. Не удивляйтесь, когда, тарелка с ней, приготовленная для гостей, начнет пустеть до их прихода. Приятно похрустеть этими орешками вместе с шоколадом. Их легко есть, легко сделать.
Ингредиенты
- Очищенные грецкие орехи – 450 г.;
- Белый сахар – 112 г.;
- Измельченная корица – 2 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Молоко – 90 мл.;
- Измельченная ваниль (можно самим) – 1 ч. л.
Приготовление
- Разогреваем печь до 177 °С, раскладываем орехи на противень и готовим 8 минут. Тут не обязательно использовать пищевой пергамент, поскольку орехи не прилипнут. Если вы чувствуете, что с ним безопаснее, расстилайте. Кроме того, с ним противень останется более чистым. Вынимаем орехи и отставляем в сторону.
- Тем временем насыпаем сахар в кастрюлю, а также корицу и ваниль, наливаем молоко. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока по краям не появятся пузырьки.
- Делаем огонь маленьким и варим, постоянно помешивая, 6–8 минут.
- Добавляем в кастрюлю грецкие орехи и хорош размешиваем, чтобы они равномерно полностью покрылись смесью.
- Выкладываем орехи на тарелку или на противень, покрытый пищевым пергаментом (удобная вещь) и даем остыть.
- Как остынут (около часа), аккуратно разламываем большие куски или слипшиеся на кусочки поменьше, чтобы было удобно отправлять в рот по одному за раз. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере с закрывающейся крышкой, в банке, миске.
Можно ли использовать другие орехи? Да, конечно. Приготовьте по этому рецепту арахис, миндаль, орех пекан или что-нибудь веселое вроде бразильского ореха.
Засахаренные грецкие орехи отлично подойдут для:
- Аперитива. Вкусный ореховый аперитив красиво и аппетитно смотрится в миске (особенно на праздники), поджидая своего часа. Он отвлечет гостей, и вы успеете закончить другие блюда.
- Топпинга для салатов. Орехи в сахаре изумительны на салатах и незаметно делают всё блюдо вкуснее (отложите несколько штучек для него).
- Закуски. Удобно съесть несколько орешков в любое время.
- Подарка. Насыпьте их в красивую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, перевяжите ленточкой или даже бечевкой, и вот, презент готов. Можно добавить и миндаль в шоколаде.
Приятного аппетита.