Клубника в шоколаде – быстрая закуска-десерт, которую не надо печь в духовке, будет готова уже через несколько минут. Она послужит прекрасным тандемом к миндалю в шоколаде. Свежие ягоды в сладкой глазури украсят любой праздник, вечеринку или особенный вечер. Ее можно приготовить заранее, чтобы клубника оставалась особенно свежей и вкусной, максимум за 24 часа до назначенного события.

Ингредиенты
- Клубника – 12 шт.;
- Шоколад (черный, молочный и/или белый) – 170 г.
Приготовление
- В микровлновке растапливаем шоколад (30 сек.).
Другой способ: наливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения. Ломаем шоколад большими кусками, кладем в жаропрочную миску и растапливаем его, держа миску над (не в) кастрюлькой. - Промакиваем клубнику бумажными полотенцами и обмакиваем в шоколад, давая стечь лишнему с ягод. Выкладываем на противень на пищевой пергамент.
- Даем шоколаду полностью застыть и подаем.
Чем украсить?
Клубника в шоколаде хороша сама по себе, но ее можно сделать еще вкуснее и веселее, украсив:
- Кондитерской посыпкой;
- Морской пищевой солью (совсем чуть-чуть);
- Сахар-песком;
- Измельченными орехами;
- Крошками сладкого печенья;
- Карамелью.
Как хранить?
Чтобы ягоды не слиплись, между слоями нужно положить пищевой пергамент и поставить в холодильник в герметичный контейнер с плотной крышкой. Так они продержатся до 2–3-х дней, в зависимости от свежести. Однако от холодной температуры могут образоваться капельки влаги. Чтобы этого не произошло, надо положить два бумажных полотенца на дно контейнера с клубникой и чуть-чуть насыпать соду между ними, она впитает влагу.
Ягоды не стоит замораживать, потому что они не затвердеют правильно, а шоколад потеряет форму, когда разморозится. Кроме того, на клубнике образуется много конденсата.
Приятного аппетита.