Клубника в шоколаде своими руками за 10 минут

Клубника в шоколаде – быстрая закуска-десерт, которую не надо печь в духовке, будет готова уже через несколько минут. Она послужит прекрасным тандемом к миндалю в шоколаде. Свежие ягоды в сладкой глазури украсят любой праздник, вечеринку или особенный вечер. Ее можно приготовить заранее, чтобы клубника оставалась особенно свежей и вкусной, максимум за 24 часа до назначенного события.

Клубника в шоколаде дома
Клубника в шоколаде за 10 минут

Ингредиенты

  • Клубника – 12 шт.;
  • Шоколад (черный, молочный и/или белый) – 170 г.

Приготовление

  1. В микровлновке растапливаем шоколад (30 сек.).
    Другой способ: наливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения. Ломаем шоколад большими кусками, кладем в жаропрочную миску и растапливаем его, держа миску над (не в) кастрюлькой.
  2. Промакиваем клубнику бумажными полотенцами и обмакиваем в шоколад, давая стечь лишнему с ягод. Выкладываем на противень на пищевой пергамент.
  3. Даем шоколаду полностью застыть и подаем.

Клубника в шоколаде дома

Чем украсить?

Клубника в шоколаде хороша сама по себе, но ее можно сделать еще вкуснее и веселее, украсив:

  • Кондитерской посыпкой;
  • Морской пищевой солью (совсем чуть-чуть);
  • Сахар-песком;
  • Измельченными орехами;
  • Крошками сладкого печенья;
  • Карамелью.

Как хранить?

Чтобы ягоды не слиплись, между слоями нужно положить пищевой пергамент и поставить в холодильник в герметичный контейнер с плотной крышкой. Так они продержатся до 2–3-х дней, в зависимости от свежести. Однако от холодной температуры могут образоваться капельки влаги. Чтобы этого не произошло, надо положить два бумажных полотенца на дно контейнера с клубникой и чуть-чуть насыпать соду между ними, она впитает влагу.

Ягоды не стоит замораживать, потому что они не затвердеют правильно, а шоколад потеряет форму, когда разморозится. Кроме того, на клубнике образуется много конденсата.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию