Миндаль в шоколаде за 15 минут

Миндаль, покрытый топленым шоколадом и посыпанный крупицами морской соли (пищевой), солен и сладок одновременно. Не надо ничего печь, всего 3 ингредиента, и вкусный перекус готов через 15 минут.

Какой шоколад? Черный, молочный или белый – выбор за вами. Миндаль хрустящий и сладкий, с легкой ноткой соленого, словно бриз. Им можно дополнить любой подарок, красиво украсив ленточками, или кинуть в рот, как легкую закуску.

Миндаль, орехи в шокладе
Миндаль в шоколаде: 8 порций за 15 минут

Ингредиенты

  • Миндаль (или другие орехи) – 230 г.;
  • Шоколад на выбор: черный, молочный или белый – 170 г.;
  • Морская пищевая соль – 0,5 чайн. л.

Если вы делаете миндаль в черном шоколаде, вспрысните его молоком, корицей или белым шоколадом для украшения.

Орехи, миндаль в шоколаде

Приготовление

  1. Растапливаем шоколад в микроволновке (30 сек.).
    Другой способ: Доводим кастрюлю с водой до кипения, крупно нарезаем шоколад и кладем в жаропрочную миску. Растапливаем его, держа миску над (не в) кипящей водой.
  2. Погружаем на шумовке по 4 ореха за раз в миску с шоколадом. Соскребаем большую часть шоколада с нижней части и раскладываем на пищевой пергамент или на тарелки, слегка солим (по несколько крупинок на орех) и даем затвердеть глазури в холодильнике.

С поджаренным миндалем вкус получится более глубоким.

Что можно добавить кроме шоколада?

  • Красный или белый сахар;
  • Корицу;
  • Кокосовую стружку;
  • Шоколад другого вида;
  • Кондитерскую посыпку.

Миндаль в шоколаде можно хранить 2–3 недели при комнатной температуре в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Чтобы орехи не прилипали друг к другу, между слоями надо положить пищевой пергамент.

Можно ли их заморозить? Да, на несколько месяцев, но нужно иметь в виду, что когда такая шоколадная глазурь разморозится, на ней могут образоваться капельки конденсата, и закуска потеряет нарядный вид. Поэтому к празднику или вечеринке лучше готовить свежую.

Приятного аппетита.

Орехи миндаль в шоколаде

Ссылка на основную публикацию