Миндаль, покрытый топленым шоколадом и посыпанный крупицами морской соли (пищевой), солен и сладок одновременно. Не надо ничего печь, всего 3 ингредиента, и вкусный перекус готов через 15 минут.
Какой шоколад? Черный, молочный или белый – выбор за вами. Миндаль хрустящий и сладкий, с легкой ноткой соленого, словно бриз. Им можно дополнить любой подарок, красиво украсив ленточками, или кинуть в рот, как легкую закуску.

Ингредиенты
- Миндаль (или другие орехи) – 230 г.;
- Шоколад на выбор: черный, молочный или белый – 170 г.;
- Морская пищевая соль – 0,5 чайн. л.
Если вы делаете миндаль в черном шоколаде, вспрысните его молоком, корицей или белым шоколадом для украшения.
Приготовление
- Растапливаем шоколад в микроволновке (30 сек.).
Другой способ: Доводим кастрюлю с водой до кипения, крупно нарезаем шоколад и кладем в жаропрочную миску. Растапливаем его, держа миску над (не в) кипящей водой. - Погружаем на шумовке по 4 ореха за раз в миску с шоколадом. Соскребаем большую часть шоколада с нижней части и раскладываем на пищевой пергамент или на тарелки, слегка солим (по несколько крупинок на орех) и даем затвердеть глазури в холодильнике.
С поджаренным миндалем вкус получится более глубоким.
Что можно добавить кроме шоколада?
- Красный или белый сахар;
- Корицу;
- Кокосовую стружку;
- Шоколад другого вида;
- Кондитерскую посыпку.
Миндаль в шоколаде можно хранить 2–3 недели при комнатной температуре в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Чтобы орехи не прилипали друг к другу, между слоями надо положить пищевой пергамент.
Можно ли их заморозить? Да, на несколько месяцев, но нужно иметь в виду, что когда такая шоколадная глазурь разморозится, на ней могут образоваться капельки конденсата, и закуска потеряет нарядный вид. Поэтому к празднику или вечеринке лучше готовить свежую.
Приятного аппетита.