1-го июня лето начинается с прекрасного праздника – международного дня защиты детей. И пусть сейчас порадовать их прогулкой по паркам, в кино, на представления – планы, от которых стоит отказаться, своих маленьких (и не очень маленьких) можно угостить чем-нибудь вкусненьким. А среди десертов подать частичку кулинарной магии – яблоки в меду и жареные с корицей, клубнику в шоколаде, грецкие орехи в сахаре с корицей, миндаль в шоколаде. Все эти вкусности легко готовить дома, и быстро улетят с мороженым, конфетами и печеньем. Баловать, так баловать!
Жареные яблоки на сливочном масле с корицей – это и отдельный легкий десерт и топпинг. Закуска состоит всего из нескольких ингредиентов, и вы приготовите ее всего за 15 минут. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой для пирогов. Она быстро исчезает с печеньем, а с ванильным мороженым – молниеносно.

Ингредиенты
- Большие яблоки зеленых сортов (Симиренко; Гренни Смит; Славянка) – 4 шт.;
- Сливочное масло – 125 мл.;
- Сахар – 250 г.;
- Молотая корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Моем яблоки, чистим от кожуры, убираем сердцевины и нарезаем дольками.
- Растапливаем масло в сковороде на среднем огне.
- Как растопится, вмешиваем венчиком сахар и корицу.
- Добавляем яблоки, готовим, помешивая, 6–8 мин. пока они не станут мягкими.
- Ждем минуту-другую, пока немного подостынут, подаем и наслаждаемся.
Как хранить? Блюдо можно заморозить, но, оттаяв, текстура яблок станет немного другой. Их можно поставить в холодильник в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 5-ти дней.
Можно взять яблоки чуть слаще, тогда надо будет поиграть с сахаром или медом (легче подгорает) вместо него.
Приятного аппетита.