Хрустящие, но с нежной сердцевиной, сладкие, но с легкой ноткой соленого, жареные яблоки в меду станут отличным гарниром к курице или свинине. На вид обманчиво простое блюдо, а на вкус – частичка кулинарной магии, которая возносит яблоки и мёд на новый уровень. В чем секрет? Немного масла, хорошая разогретая сковорода, игра с солью, мёдом и яблоками. Давайте приготовим эту необычную закуску.

Жареные яблоки в меду: 4 порции, 25 минут
Ингредиенты
- Зеленые яблоки (антоновка, симиренко, гренни смит и др.) – 2 шт.;
- Яблоки другого сорта (желательно сладко-кислые, например мельба, джонатан и т. п.) – 2 шт.;
- Свежий лимонный сок – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Мёд – 90 мл.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Разогреваем печь до 218 °С.
- Моем яблоки, вырезаем сердцевины с семечками и нарезаем на кусочки по 2,5–3 см. Перемешиваем с лимонным соком.
- Подогреваем сковороду с кусочком масла на умеренно высоком огне.
- Когда масло расплавится и станет коричневым, кладем яблоки, солим.
- Пассеруем 5–7 минут, помешивая, пока края начнут наливаться богатым коричневым цветом.
- Добавляем мёд и ставим в печь минут на 8–10. Яблоки должны стать нежными, но при этом не превратиться в кашу и не сильно карамелизироваться.
- Аккуратно выкладываем лопаткой на тарелку так, чтобы случайно не раздавить их. Подаем на стол.
Приятного аппетита.